陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

陕西上月家政服务投诉居首位

来源:三秦都市报 2018-08-13 01:31   http://www.yybnet.net/

本报讯(首席记者赵丽莉实习生樊锐祥)从家政公司请家政人员协助打理家务、照看老人和婴儿,已是不少西安市民的普遍做法。据省工商局发布的消费维权月度监测显示,7月服务类投诉中,家政服务投诉居首位。

7月,12315陕西工商百事通指挥中心受理消费者投诉3134件,业务咨询24862件,违法举报362件,共计28358件,与上月相比上升了26.3%。已办复26561件,办复率93.7%,挽回经济损失310.42万元。

其中,在服务类投诉中,家政服务类居首位,其中关于“陕西三鼎家政服务有限公司”的投诉208件,咨询126件,与上月相比上升了12.9倍。涉及的主要问题:一是办理的预付卡联系不到商家提供服务;二是办理的预付卡余额无法退回。自2018年1月起,12315陕西工商百事通指挥中心陆续接到关于“陕西三鼎家政服务有限公司”多家分店关门停业的投诉305件,咨询182件,投诉量主要集中在7月。

对此,省工商局发出消费提示,消费者接受“家政服务”时应注意:一是选择正规家政公司。二是签订合约要细心。消费者要仔细阅读家政服务合同,尽可能地将条款细化,在协议中应当详细约定提供服务的时间、地点、价格和服务项目,明确违约责任,并索要发票、保留好合同等有效凭证。三是问清连带责任。消费者在签协议时一定要问清家政公司是否为其服务人员购买人身保险,以免发生风险承担连带责任。四是保留证据。接受家政服务时,家中一定要有人陪同,避免和减少不必要的纠纷。

新闻推荐

疫苗接种知识 疫苗接种是预防传染病最有效的手段

本报记者车喜韵疫苗接种是广大家长非常重视的一件事情。8月11日,记者就相关问题采访了陕西省疾控中心免疫规划所所长张少...

陕西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是陕西这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(陕西上月家政服务投诉居首位)
频道推荐
  • 西安一主持人怒怼交通局长:黑车问题是不想管还是不敢管?
  • 万家灯火团圆日他们在默默守护
  • 2018年商洛环保工作呈现“十大亮点“
  • 旗袍展秀出浪漫“俏夕阳”
  • 本报三年前一篇报道发挥“余热” 助90岁新疆老人找到分别56年的弟弟
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)