陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

陕西上月家政服务投诉居首位

来源:三秦都市报 2018-08-13 01:31   http://www.yybnet.net/

本报讯(首席记者赵丽莉实习生樊锐祥)从家政公司请家政人员协助打理家务、照看老人和婴儿,已是不少西安市民的普遍做法。据省工商局发布的消费维权月度监测显示,7月服务类投诉中,家政服务投诉居首位。

7月,12315陕西工商百事通指挥中心受理消费者投诉3134件,业务咨询24862件,违法举报362件,共计28358件,与上月相比上升了26.3%。已办复26561件,办复率93.7%,挽回经济损失310.42万元。

其中,在服务类投诉中,家政服务类居首位,其中关于“陕西三鼎家政服务有限公司”的投诉208件,咨询126件,与上月相比上升了12.9倍。涉及的主要问题:一是办理的预付卡联系不到商家提供服务;二是办理的预付卡余额无法退回。自2018年1月起,12315陕西工商百事通指挥中心陆续接到关于“陕西三鼎家政服务有限公司”多家分店关门停业的投诉305件,咨询182件,投诉量主要集中在7月。

对此,省工商局发出消费提示,消费者接受“家政服务”时应注意:一是选择正规家政公司。二是签订合约要细心。消费者要仔细阅读家政服务合同,尽可能地将条款细化,在协议中应当详细约定提供服务的时间、地点、价格和服务项目,明确违约责任,并索要发票、保留好合同等有效凭证。三是问清连带责任。消费者在签协议时一定要问清家政公司是否为其服务人员购买人身保险,以免发生风险承担连带责任。四是保留证据。接受家政服务时,家中一定要有人陪同,避免和减少不必要的纠纷。

新闻推荐

疫苗接种知识 疫苗接种是预防传染病最有效的手段

本报记者车喜韵疫苗接种是广大家长非常重视的一件事情。8月11日,记者就相关问题采访了陕西省疾控中心免疫规划所所长张少...

陕西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是陕西这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(陕西上月家政服务投诉居首位)
频道推荐
  • 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商引资工作侧记
  • 爱岗敬业忠诚履职业务过硬守护健康 记镇巴县卫生计生综合监督执法大队张旗焱
  • 郑州抖音上爆红花海也惨遭拍照人踩踏 有人把草都割走了
  • 西工大80周年校庆:“史上最牛航空班”三位总师同台亮相
  • 西安一女乘客将装万元挎包落车上热心的哥及时送还
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商