陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

空军地空导弹兵成立60周年 2000群众零距离感受强军梦

来源:华商报 2018-10-14 01:19   http://www.yybnet.net/

空军地空导弹兵成立60周年军营开放日活动开幕式

华商报讯(实习记者 王娜 记者 张成龙 通讯员 陈卓 徐钱立)地空导弹兵部队、“三防”侦测、导弹起竖等专业名词仿佛离我们很远,而军营开放日活动可以让我们零距离地去感受。

昨日上午9时,空军工程大学在该校防空反导学院三原校区举办“情系国防,追梦空天”主题军营开放日活动,该活动今日(14日)继续举行。陕西省副省长胡明朗,空军工程大学校长张凤鸣少将、政委朱瑞少将及来自社会各界的2000余名群众参加,零距离感受了中国地空导弹兵部队60年建设发展的成就。

中国空军地空导弹兵成立于1958年,适逢其成立60周年。开放日活动伊始,精彩的军乐团、强军腰鼓、刺杀操等“军味”浓郁的表演吸引着群众纷纷举起手机拍照。随后,青年学员进行超越障碍、搬运物资等比武竞赛项目展示,阵地警戒与防卫、反敌地面袭扰、“三防”侦测、战场救护和分队战术动作演练点燃了现场群众的激情,展现了新时代军校学员实战化训练成果。

“一等转进!”随着刺耳的警报突然响起,战勤人员飞速奔赴各自作战岗位,现场瞬间被浓厚的战斗气息笼罩。来自中部战区空军地空导弹兵某旅的50余名官兵展示了导弹营一等转进科目,包含了战勤人员跑位、导弹起竖、天线转动等内容,真打实训的战斗场景和导弹兵雷厉风行的战斗作风,赢得了在场观众的阵阵喝彩。

“我今年11岁了,读四年级,我最喜欢官兵叔叔们表演的刺杀操,长大后,我也想成为一名空军。”来参观的一位小朋友说。

开幕式结束后,在该校多型武器装备阵地,讲解员“一步一景”式地现场介绍了4个板块20余型50余台(件)地空导弹兵武器系统,充分展现了新时代地空导弹兵部队发展成就。在现场观众中,绝大多数都是第一次面对面接触地空导弹兵部队武器装备,“国之重器”给他们留下震撼难忘的深刻印象。

随后,现场群众还参观了校区学员宿舍、俱乐部、走廊文化、主题板报和学员学习生活图片展,实地感受了空军专业技术最高学府的文化环境,加深了对中国空军地空导弹兵部队的了解认知。

新闻推荐

陕西省高级职称自主评审范围扩大 大型企业可自评高级职称

华商报讯(记者肖琳)为深入贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于深化职称制度改革的实施意见》,省人社厅决定,在陕西省高等...

陕西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播陕西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(空军地空导弹兵成立60周年 2000群众零距离感受强军梦)
频道推荐
  • 西安一主持人怒怼交通局长:黑车问题是不想管还是不敢管?
  • 万家灯火团圆日他们在默默守护
  • 2018年商洛环保工作呈现“十大亮点“
  • 旗袍展秀出浪漫“俏夕阳”
  • 本报三年前一篇报道发挥“余热” 助90岁新疆老人找到分别56年的弟弟
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)