陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

城市15分钟农村20分钟 陕西省便民就医圈基本形成

来源:西安日报 2018-11-11 04:54   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者王燕)记者11月9日从省卫生健康委获悉,陕西省“十三五”深化医改中期评估报告显示,陕西省医改目标逐步实现,改革红利惠及全省群众,居民健康水平持续提升,全省孕产妇死亡率、婴儿死亡率、5岁以下儿童死亡率大幅下降,人均预期寿命75.7岁,均好于全国平均水平。

据了解,陕西省“十三五”深化医改成效显著,群众就医负担明显减轻,财政医疗卫生支出稳步增长,个人卫生支出占卫生总费用的比重逐步下降。卫生资源配置日趋合理,平均每千人口拥有床位6.29张、执业(助理)医师2.43人、注册护士3.31人,每万人拥有0.93名全科医生、8.01名公共卫生人员。医疗服务可及性和可得性大幅提升,城市15分钟、农村20分钟就医圈基本形成。医疗服务效率和医务人员积极性不断提高。2017年,全省总诊疗量为19162.78万人次;出院者平均住院日8.8日。

“十三五”深化医改中期评估报告结果表明,陕西省推进分级诊疗制度建设,有序就医格局加快形成。探索现代医院管理制度,公立医院发展活力不断增强。健全全民医疗保障制度,群众看病贵问题进一步缓解。建立规范有序的药品供应保障制度,群众用药负担逐步减轻。

新闻推荐

陕西作家杜文娟长篇小说《红雪莲》 荣获《红豆》杂志双年度奖

本报讯(记者张静)近日,全国知名杂志《红豆》2017—2018双年度奖公布,陕西作家杜文娟的长篇小说《红雪莲》名列其中。...

陕西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是陕西这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(城市15分钟农村20分钟 陕西省便民就医圈基本形成)
频道推荐
  • 你家小区的电梯费进了谁的腰包?
  • 宝鸡市金台区金河镇 让产业成为脱贫致富的聚宝盆
  • 居民社保待遇提升密集落地 个人养老金制度有望正式出台
  • 第七届中国联通“乒乓在沃极速起航”乒乓球挑战赛延安晋级赛火热开战
  • 小中心连着大民生 记黄陵县残疾人托养康复中心
  • 热点阅读
    上半年全市安全生产形势总体稳定... 百名澳门青少年赴江苏交流学习... 【此刻评论】国航“监督员”事件道歉...
    图文看点
    谁的花木兰 谁的花木兰
    乡里乡亲
    落葵的文艺范 优化营商环境条例开始公开征求意见强... 河北沧县:大棚冬枣错季上市抢“鲜”机...
    热点排行
    华地社区:答题学知识 谁的花木兰 落葵的文艺范 宿州·云集第四届伏羊文化节暨非遗戏曲展 中招普通高中录取最低控制分数线公布 埇 农业农村部推介夏季乡村休闲游精品线路 优化营商环境条例开始公开征求意见强调平 萧县杨楼镇电商平台助农增收

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)