陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

城市15分钟农村20分钟 陕西省便民就医圈基本形成

来源:西安日报 2018-11-11 04:54   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者王燕)记者11月9日从省卫生健康委获悉,陕西省“十三五”深化医改中期评估报告显示,陕西省医改目标逐步实现,改革红利惠及全省群众,居民健康水平持续提升,全省孕产妇死亡率、婴儿死亡率、5岁以下儿童死亡率大幅下降,人均预期寿命75.7岁,均好于全国平均水平。

据了解,陕西省“十三五”深化医改成效显著,群众就医负担明显减轻,财政医疗卫生支出稳步增长,个人卫生支出占卫生总费用的比重逐步下降。卫生资源配置日趋合理,平均每千人口拥有床位6.29张、执业(助理)医师2.43人、注册护士3.31人,每万人拥有0.93名全科医生、8.01名公共卫生人员。医疗服务可及性和可得性大幅提升,城市15分钟、农村20分钟就医圈基本形成。医疗服务效率和医务人员积极性不断提高。2017年,全省总诊疗量为19162.78万人次;出院者平均住院日8.8日。

“十三五”深化医改中期评估报告结果表明,陕西省推进分级诊疗制度建设,有序就医格局加快形成。探索现代医院管理制度,公立医院发展活力不断增强。健全全民医疗保障制度,群众看病贵问题进一步缓解。建立规范有序的药品供应保障制度,群众用药负担逐步减轻。

新闻推荐

陕西作家杜文娟长篇小说《红雪莲》 荣获《红豆》杂志双年度奖

本报讯(记者张静)近日,全国知名杂志《红豆》2017—2018双年度奖公布,陕西作家杜文娟的长篇小说《红雪莲》名列其中。...

陕西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是陕西这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(城市15分钟农村20分钟 陕西省便民就医圈基本形成)
频道推荐
  • 诵读经典 缅怀路遥
  • 根据学生真实故事改编 宜川中学首部微电影《遇见》上线
  • 让环卫工暖胃更暖心
  • 家里来了“爱心妈妈” 本报记者 贺卓
  • 让幼苗温暖过冬
  • 热点新闻
    田东:开展迎接自治区成立60周年社会面... 七部门十余次执法未制止福建泉州湾湿... 未婚妈妈与男友争吵后将9个月大女儿...
    图文看点
    裘德·洛:即使秃了 他也是史上最性感的邓布利多 裘德·洛:即使秃了 他也是史上最性感的邓布利多
    新闻推荐
    京东金融升级为京东数科:助建智能城市... 鸿海裁员34万人风声再起 富士康:不评... 上海2017年度外资企业百强名单公布 ...
    热点排行
    美国佛州奥兰多发生一起交通事故 致中国 京东金融升级为京东数科:助建智能城市 用 上航飞东京一航班因机械故障返航 已另调 武侠小说家萧逸过世 多部作品封面追忆当 鸿海裁员34万人风声再起 富士康:不评论市 上海2017年度外资企业百强名单公布 有你 A股市场买力犹在 在2600点上方仍有强劲支 民企蓝箭航天获3亿元B+轮融资 用于液体火

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)