陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

城市15分钟农村20分钟 陕西省便民就医圈基本形成

来源:西安日报 2018-11-11 04:54   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者王燕)记者11月9日从省卫生健康委获悉,陕西省“十三五”深化医改中期评估报告显示,陕西省医改目标逐步实现,改革红利惠及全省群众,居民健康水平持续提升,全省孕产妇死亡率、婴儿死亡率、5岁以下儿童死亡率大幅下降,人均预期寿命75.7岁,均好于全国平均水平。

据了解,陕西省“十三五”深化医改成效显著,群众就医负担明显减轻,财政医疗卫生支出稳步增长,个人卫生支出占卫生总费用的比重逐步下降。卫生资源配置日趋合理,平均每千人口拥有床位6.29张、执业(助理)医师2.43人、注册护士3.31人,每万人拥有0.93名全科医生、8.01名公共卫生人员。医疗服务可及性和可得性大幅提升,城市15分钟、农村20分钟就医圈基本形成。医疗服务效率和医务人员积极性不断提高。2017年,全省总诊疗量为19162.78万人次;出院者平均住院日8.8日。

“十三五”深化医改中期评估报告结果表明,陕西省推进分级诊疗制度建设,有序就医格局加快形成。探索现代医院管理制度,公立医院发展活力不断增强。健全全民医疗保障制度,群众看病贵问题进一步缓解。建立规范有序的药品供应保障制度,群众用药负担逐步减轻。

新闻推荐

陕西作家杜文娟长篇小说《红雪莲》 荣获《红豆》杂志双年度奖

本报讯(记者张静)近日,全国知名杂志《红豆》2017—2018双年度奖公布,陕西作家杜文娟的长篇小说《红雪莲》名列其中。...

陕西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是陕西这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(城市15分钟农村20分钟 陕西省便民就医圈基本形成)
频道推荐
  • 2018年铜川市荣获最具影响力的十大殊荣
  • 糖画艺人王俊来:熬出甜蜜的日子
  • 廉政春联送万家清风和畅迎新春
  • 陈俊在商州区调研脱贫攻坚工作并看望慰问困难群众
  • 佳县公安 确保春运万无一失
  • 热点新闻
    聚力保平安 温暖回家路 “给人一份温... 应急管理部:打造面向公众的、权威的... 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法...
    图文看点
    港乐谢幕 谁还在听粤语歌? 港乐谢幕 谁还在听粤语歌?
    新闻推荐
    十元罚单,小惩戒亦有大意义... 湖北荆门:专列迎接农民工免费返乡过春... 农业气象专家: 南方地区珍惜近期晴好...
    热点排行
    手足口病如何防治 当我也成为老师□平果县第八小学 黄博立 赞美诗□凌云县民族中学 谢忠谋 这一年,千般滋味 □田林县第一小学 韦 农 停水之后 □西林县古障镇初级中学 蒋立文 心 纯 则 乐□西林县八达镇第二小学 陈玉 对不起,老师错了 □田东县林逢镇永隆希望 重拳出击 攻坚克难 2018年百色市建成区违

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)