陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

省气象部门发布低温黄色预警 未来三日低温天气持续

来源:西安晚报 2018-12-09 04:54   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者关颖)未来三天,全省低温天气持续,11-12日陕西省陕北南部、关中、陕南将迎来第二轮降温天气,日平均气温下降4~6℃左右,预计13日气温将会略有回升。

“大雪”节气过后,大家明显感觉到了寒风的凛冽,8日,室外的天气可以用刺骨来形容。8日也是入冬以来最冷的一天,西安早上最低温降至-4.1℃。

过去24小时全省90%站点最低气温已降至0℃以下,28个站点最低气温突破-10℃。陕西省气象台12月8日10时30分发布低温黄色预警,陕西省大部分地区最低气温较常年同期偏低,陕北最低温度在-22℃~-17℃,关中最低温度在-10℃~-5℃,陕南最低温度在-5℃~-3℃。

预计未来48小时,陕西省最低气温持续偏低,陕北最低温度在-20℃~-16℃,关中最低温度在-11℃~-6℃,陕南最低温度在-6℃~-4℃。预计11-12日陕西省低温天气仍将持续。强降温过程来势早、范围广、持续时间长,13日之后气温将略有回升。

新闻推荐

西咸新区:做创新发展的急先锋

本报记者王睿全国首张微信版电子营业执照在此颁发;高层次人才一站式服务平台等4个创新案例在全国复制推广;省部共建中国西...

陕西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播陕西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(省气象部门发布低温黄色预警 未来三日低温天气持续)
频道推荐
  • 男子不慎摔下6米多深电梯井 交警护送伤者就医
  • 山西男子网上买甲醇1.1万元被骗 西安这家化工厂疑似“李鬼”
  • 企业家说 从西咸出发 我们走向世界
  • 西咸新区 建设开放大通道 掀“一带一路”交流合作新浪潮
  • 一带一路 陕西开创发展新格局
  • 热点新闻
    赚钱类App是掉馅饼还是挖陷阱? 如今,... 食品冒充神药,“忽悠病”得狠治... “时代楷模”张黎明:点亮新时代产业工...
    图文看点
    咏春归来 不输《叶问》 《叶问外传:张天志》即将上映,导演袁和平解读悬念 咏春归来 不输《叶问》 《叶问外传:张天志》即将上映,导演袁和平解读悬念
    新闻推荐
    涂悠悠:钢琴上的90后女校长... 学习老年人身上的精神 全市信访工作联席会议召开...
    热点排行
    涂悠悠:钢琴上的90后女校长 李卫国:书画赞美人生 莱芜市交警支队启动恶劣天气交通管理工作 莱芜市公共汽车公司启动《2018年冬季恶劣 大客车雨中抛锚 民警及时救助 红旗飘万代 初心鉴担当:山东农业大学水土 学习老年人身上的精神 刘家盛:99岁,耳不聋眼不花,身体硬朗

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)