陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

省气象部门发布低温黄色预警 未来三日低温天气持续

来源:西安晚报 2018-12-09 04:54   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者关颖)未来三天,全省低温天气持续,11-12日陕西省陕北南部、关中、陕南将迎来第二轮降温天气,日平均气温下降4~6℃左右,预计13日气温将会略有回升。

“大雪”节气过后,大家明显感觉到了寒风的凛冽,8日,室外的天气可以用刺骨来形容。8日也是入冬以来最冷的一天,西安早上最低温降至-4.1℃。

过去24小时全省90%站点最低气温已降至0℃以下,28个站点最低气温突破-10℃。陕西省气象台12月8日10时30分发布低温黄色预警,陕西省大部分地区最低气温较常年同期偏低,陕北最低温度在-22℃~-17℃,关中最低温度在-10℃~-5℃,陕南最低温度在-5℃~-3℃。

预计未来48小时,陕西省最低气温持续偏低,陕北最低温度在-20℃~-16℃,关中最低温度在-11℃~-6℃,陕南最低温度在-6℃~-4℃。预计11-12日陕西省低温天气仍将持续。强降温过程来势早、范围广、持续时间长,13日之后气温将略有回升。

新闻推荐

西咸新区:做创新发展的急先锋

本报记者王睿全国首张微信版电子营业执照在此颁发;高层次人才一站式服务平台等4个创新案例在全国复制推广;省部共建中国西...

陕西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播陕西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(省气象部门发布低温黄色预警 未来三日低温天气持续)
频道推荐
  • 汤圆甜 人心暖
  • 抗日爱国人士杜重远:抗日救国我辈之责
  • 渭南市开展春季大气污染专项整治
  • 中央纪委全会工作报告点了哪些大“老虎”
  • 苏陕对接专场招聘会上168人达成就业意向
  • 热点新闻
    与自己谈一场旷日持久的“恋爱”... 举报出租车乱象 已有12人获奖励... 一天里299人自首! 一时间警局里人满为...
    图文看点
    做作业编小说造假新闻…… AI太能写, 开发者不敢发布 做作业编小说造假新闻…… AI太能写, 开发者不敢发布
    新闻推荐
    五大行理财子公司“出齐” 你我的投... 辱骂所长还上门威胁其父母 湖北一女... 古诗里的“衰、斜、骑”读音真改了吗...
    热点排行
    第一次参加迎新春朗读会 法治伴我们茁壮成长 乡村变奏曲 二战“胜利之吻”男主角去世 第二次美朝领导人会晤将于27日至28日举行 繁花如雪, 满眼霜 与自己谈一场旷日持久的“恋爱” 路过与走进

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)