陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

陕西省整治工程建设领域“挂证”行为

来源:三秦都市报 2019-01-12 02:30   http://www.yybnet.net/

本报讯(何蓉记者王嘉)省住房和城乡建设厅、省人力资源和社会保障厅、省交通运输厅、省水利厅、省通信管理局近日联合下发通知,就开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治工作进行安排部署。

各地各部门要认真排查勘察设计注册工程师、注册建筑师、建造师、监理工程师、造价工程师等专业技术人员注册单位与实际工作单位不符、多单位注册、买卖租借(专业)资格(注册)证书,以及提供虚假就业信息、以职业介绍为名提供“挂证”信息服务等违法违规行为,督导本地区本行业工程建设领域专业技术人员、相关单位(企业)、人力资源服务机构迅速展开自查自纠,及时纠正存在的问题。2019年1月31日前整改到位的,可视情不再予以追究其相关责任。

利用信息化手段,全面比对排查,重点排查参保缴费单位与注册单位不一致违法违规行为。要遵循“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,“发现一起,查处一起”。对核实确认的“挂证”当事人、当事企业、违规人力资源服务机构,要依法依规严肃处理。对违规的人力资源服务机构,人力资源社会保障行政部门要依法从严查处,限期责令整改,情节严重的,依法从严给予行政处罚,直至吊销人力资源服务许可证。

新闻推荐

哲学家王阳明逝世490周年 多地打“阳明牌”发掘文化资源

2019年1月9日,是明代哲学家王阳明逝世490周年。王阳明,又名王守仁,是中国明代著名哲学家、教育家、军事家,更是中国近五百年...

陕西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离陕西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(陕西省整治工程建设领域“挂证”行为)
频道推荐
  • 马拉松花海乐跑
  • 药王山二月二的“变”与“不变”
  • 植树节里植树忙
  • 以笔代刀 烹一餐精神“家宴”
  • 天马来仪自海西
  • 热点新闻
    女生化浓妆乘地铁被要求先卸妆 地铁... 国务院食品安全办主任表示,校园食品安... 陈行甲,裸辞两年依然有一种年轻人的...
    图文看点
    《都挺好》红火之后,谁能接棒 《都挺好》红火之后,谁能接棒
    新闻推荐
    大搞家族式腐败,权色交易 国家能源局... 陈行甲谈公益的两个关键点:透明,有效率... 原巴东县委书记陈行甲最新消息 甲哥...
    热点排行
    面对新西兰恐袭枪手,这位前阿富汗难民做出 《自贡设市80年大事记》编纂启动 张健等调研督导生态环境问题整改情况 勒索沙场8万男子被判4年 学音乐重在培养音乐修养 沉香产业前途看好 工业区可拎包入驻 南宁市青秀区开展小区“两违”整治宣传

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)