陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

陕西去年平均优良天数接近243天

来源:三秦都市报 2019-01-14 03:24   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者石喻涵)昨日来自省生态环境厅消息,2018年12月,全省PM2.5平均浓度同比下降13.6%;平均优良天数同比增加3.5天。

2018年1月—12月,全省PM2.5平均浓度同比下降10.5%;平均优良天数242.8天,同比增加4.3天。其中,杨凌、西安、渭南、韩城、汉中、咸阳、延安、宝鸡、西咸、铜川等10个市(区)空气质量与去年同期相比改善(按改善程度由高到低排序),安康持平,榆林、商洛等2个城市空气质量下降。

去年,关中地区PM2.5平均浓度同比下降14.9%,这一趋势和西安市相同;平均优良天数202.4天,同比增加4.1天。西安市优良天数188天,同比增加8天。

专家分析,与2017年同期相比,2018年12月及1—12月,全省13个市(区)绝大部分城市的绝大多数污染指标浓度下降,空气质量综合指数下降,重度及以上污染天数减少,优良天数增加,全省总体环境空气质量继续保持改善态势,但榆林市商洛市空气质量波动中略有下降,主要原因依然是受外来沙尘传输影响。

与2017年同期比较,2018年特别是秋、冬季陕西省降水量偏少,冬季气温偏高,冷空气偏弱,12月及全年沙尘天气影响明显偏重,总体大气污染扩散气象条件略偏差。例如2017年全省13个市(区)受沙尘天气影响的天数累计73天,而2018年为234天,是2017年的3.2倍。

新闻推荐

年度汉字说“奋” 文/李阳波

2018岁尾,由国家语言资源监测与研究中心、商务印书馆、央视新闻等单位联合举办的“汉语盘点2018”评选结果揭晓:“奋”“改...

陕西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播陕西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(陕西去年平均优良天数接近243天)
频道推荐
  • 全国主流媒体聚焦“中国最美油菜花海”
  • 西北工业大学研究填补国内水下航行器研发空白 该团队入选2018年度国防科技工业十大新闻和十大创新人物
  • 汉阴油菜花旅游季启动
  • 大学生创业明星团队打造智能识别终端 可对抗复杂光照的“赤眸IV”发布
  • 战功卓著的骁将 桂干生
  • 热点新闻
    父亲的自行车 男子耍酒疯 把自己送进拘留所... 春暖花开(外一首)
    图文看点
    你努力拼搏的样子最美 张祯希 你努力拼搏的样子最美 张祯希
    新闻推荐
    《老中医》 高满堂 李洲 著作家出版... 沙特教育部举办中文教学研讨会... 我和中国有个“约定”
    热点排行
    自贡开展药品“春雷行动”督导检查 威海市市场监管局开展网络订餐净网行动 气温上下摇摆,冷热交替换位 父亲的自行车 李场镇:开展敬老爱老活动 西郊街道:慰问重病老人 双龙镇:开展敬老慰问活动 宜宾市老泳分会荣获“一流分会团队”称号

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)