陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

关中地区今起空气质量逐步改善

来源:西安晚报 2019-01-14 05:13   http://www.yybnet.net/

本报讯1月13日,记者从陕西省生态环境厅获悉,省环境监测中心站预报中心与省气象局会商结果显示,受新一轮冷空气影响,14日午后关中地区空气质量将开始改善,15日明显改善。

1月9日,关中地区发生今年以来的第二次重污染天气过程,受静稳、逆温等不利气象条件和区域间相互传输影响,关中地区出现了一次重污染天气过程。昨天18时,记者登录国家空气质量监测总站,发现关中城市大部分处于重至严重污染状态。西安实时空气质量指数为242,属于重度污染;咸阳342,属于严重污染;西咸新区336,属于严重污染;渭南249,属于重度污染;宝鸡143,属于轻度污染。

14日将有一轮较强西北冷空气东移南下,午后开始影响关中地区,空气质量将自西向东逐步好转,晚上空气质量将好转至良到轻度污染,本轮污染结束。

15日,全省持续受冷空气影响,扩散条件有利。预计关中、陕南地区以良到轻度污染为主;16日,陕西省以静稳天气为主,湿度较小,扩散条件一般。预计关中、陕南地区空气质量以轻度污染为主,局部可能出现中度污染;陕北地区以良到轻度污染为主。

新闻推荐

秦岭之鉴:生态保护别事事等着总书记批示

秦岭别墅违建案的严肃处理,又一次体现了党中央对生态文明的高度重视。习总书记扭住不放,亲力亲为,一抓到底,才解决了这一沉疴...

陕西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是陕西这个家。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
工人的画第1642期2019-01-13 08:48
评论:(关中地区今起空气质量逐步改善)
频道推荐
  • 非物质文化遗产进校园
  • 小篮球大梦想 宝鸡市小篮球运动发展小记
  • 宝鸡幼儿园 西府民间文化走进园本课程
  • 渭滨区清姜小学师生 展示阅读成果分享书香生活
  • 乡村大舞台 村民唱主角
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)