陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

关中地区今起空气质量逐步改善

来源:西安晚报 2019-01-14 05:13   http://www.yybnet.net/

本报讯1月13日,记者从陕西省生态环境厅获悉,省环境监测中心站预报中心与省气象局会商结果显示,受新一轮冷空气影响,14日午后关中地区空气质量将开始改善,15日明显改善。

1月9日,关中地区发生今年以来的第二次重污染天气过程,受静稳、逆温等不利气象条件和区域间相互传输影响,关中地区出现了一次重污染天气过程。昨天18时,记者登录国家空气质量监测总站,发现关中城市大部分处于重至严重污染状态。西安实时空气质量指数为242,属于重度污染;咸阳342,属于严重污染;西咸新区336,属于严重污染;渭南249,属于重度污染;宝鸡143,属于轻度污染。

14日将有一轮较强西北冷空气东移南下,午后开始影响关中地区,空气质量将自西向东逐步好转,晚上空气质量将好转至良到轻度污染,本轮污染结束。

15日,全省持续受冷空气影响,扩散条件有利。预计关中、陕南地区以良到轻度污染为主;16日,陕西省以静稳天气为主,湿度较小,扩散条件一般。预计关中、陕南地区空气质量以轻度污染为主,局部可能出现中度污染;陕北地区以良到轻度污染为主。

新闻推荐

秦岭之鉴:生态保护别事事等着总书记批示

秦岭别墅违建案的严肃处理,又一次体现了党中央对生态文明的高度重视。习总书记扭住不放,亲力亲为,一抓到底,才解决了这一沉疴...

陕西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是陕西这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
工人的画第1642期2019-01-13 08:48
评论:(关中地区今起空气质量逐步改善)
频道推荐
  • 2018年渭南高新区经济发展综述
  • 春运期间 渭南市将严查酒驾交通违法行为
  • 瘾君子企图蒙混过关乾县民警悉数查获
  • 谁那么狠心将自己的孩子遗弃
  • 咸阳师范学院师生义写春联送乡亲
  • 热点新闻
    广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不... 白银交警大队冬季交通安全宣传进单位... 别了,湾秦村
    图文看点
    《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗 《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗
    新闻推荐
    华为青浦研发基地完成土地摘牌 总投... 首个破产法庭落户深圳 能否构建跨境... 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯...
    热点排行
    被黄牛炒到500元一盒 抗流感进口药达菲药 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯所引 长沙2018查处“黄赌”案件二千余起 销毁 广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不发虚 从吴门、松江直到海派 河北博物院呈现国 核研究所易地扩建引争议 公众谈“核”色 去年全国300城卖地收入超4万亿元 杭州244 爱心人士到高寒区 为老人送去防寒羊毛衫

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)