陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

苏陕协作惠及陕西省32.2万贫困人口

来源:阳光报 2019-02-14 01:00   http://www.yybnet.net/

2月12日,记者从省扶贫办获悉:2018年,苏陕两省不断完善帮扶机制,持续推进苏陕扶贫协作,共推动实现镇镇结对299个、村村结对337个、企村结对191个,构建起“省、市、县、镇、村”五级扶贫协作的系统性架构。苏陕扶贫协作惠及陕西省贫困人口32.2万人。

2018年,江苏省累计投入陕西省财政性帮扶资金16.94亿元,县均帮扶资金达到3025万元。为用好管好帮扶资金,提高资金使用效益,江苏省坚持将新增资金精准聚焦深度贫困地区、摘帽县和革命老区,做到了精准定位、精准发力。2018年,陕西省共向深度贫困地区投入苏陕扶贫协作资金约7.1亿元。

2018年,苏陕两省实施产业扶贫项目1200多个,带动建档立卡贫困人口16.22万人脱贫;两省成功组织陕西农特产品南京宣传推介周,推动320个产业合作项目落地,实现投资35.5亿元,1.7万户贫困户受益;开展苏陕能源合作,完成陕电送苏15亿千瓦时。

去年以来,苏陕两省深化劳务协作,助推就业增收。通过劳务信息共享、有组织劳务输出、订单式劳务协作等方式,江苏省帮助陕西省贫困劳动力1.9万人实现就业。其中,赴江苏省就业6303人,较上年增加3893人;省内转移就业9870人;在其他省(市、区)就业3200多人。

与此同时,苏陕两省还合办就业培训班251期,为陕西省培训贫困劳动力1.2万人;合办劳务协作招聘会364场。江苏省在陕西省25个县(区)援建引进社区工厂40余家,帮助贫困劳动力就近就业。

此外,苏陕两省不断深化干部人才交流。2018年,陕西省先后选派党政干部624人次、专业技术人员2969人次赴江苏省挂职锻炼。江苏省先后选派优秀党政干部232名、专业技术人员1623人来陕西省挂职,帮助陕西省培训党政干部1.2万人次,培训技术人员2.5万人次。据《陕西日报》

新闻推荐

陕西省要求做好重度残疾儿童少年送教上门工作

本报讯(记者郭妍)近日,省教育厅、省民政厅、省财政厅等部门联合发布《关于做好义务教育阶段适龄重度残疾儿童少年送教上门工...

陕西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是陕西这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(苏陕协作惠及陕西省32.2万贫困人口)
频道推荐
  • “体育过年”成为新风尚
  • 2019年春季 咸阳日报小记者团
  • 吴克敬中堂文化书法展在陕西亮宝楼艺术博物馆亮相
  • 猜灯谜 看大戏 赏歌舞 元宵节:咸阳市文化惠民活动让群众乐翻天
  • 徒步渭河 最美咸阳 2019正月十五中国年咸阳渭河城市徒步大赛举行岳亮鸣枪发令 马希良出席
  • 热点新闻
    县住建系统召开2019年质量安全环保工... 无证无牌还酒驾 大胆男子被处罚... 喜德法院开展安全生产大检查筑牢安全...
    图文看点
    《天下无诈》让骗子无处遁形 《天下无诈》让骗子无处遁形
    新闻推荐
    漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路... 海口:民俗活动庆元宵 我县召开砂石执法工作会 加强日常巡...
    热点排行
    猜灯谜 迎元宵 新常态下的“陇西答卷” 陇西2018年经济 安定:建立识别干部“四看”体系 漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路 岷县举办庆祝建国70周年?家乡美摄影展 通渭:多彩活动迎佳节 欢天喜地闹元宵 阿联酋采购15.5亿美元导弹发射系统 夏伯渝获得劳伦斯年度最佳体育时刻奖

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)