陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

盘龙药业五位股东到底是不是一致行动人,交易所数据洞悉猫腻

来源:界面新闻 2019-03-17 20:30   http://www.yybnet.net/

图片来源:摄图网

记者 | 赵阳戈

这个案例还算比较少见。

盘龙药业(002864.SZ)近日收获一份关注函,交易所中小板公司管理部称其受到盘龙药业5%以上股东苏州永乐九鼎投资中心(有限合伙)(下称苏州永乐)和苏州天枢钟山九鼎投资中心(有限合伙)(下称天枢钟山)开通股东信息披露用户权限的申请,而根据苏州永乐、天枢钟山提供的申请材料,苏州永乐、天枢钟山以及盘龙药业另外三个股东嘉兴春秋晋文九鼎投资中心(有限合伙)(下称春秋晋文)、嘉兴春秋齐桓九鼎投资中心(有限合伙)(下称春秋齐桓)、嘉兴春秋楚庄九鼎投资中心(有限合伙)(下称春秋楚庄)认为其之间不存在一致行动关系,不构成一致行动人。

这一说法令交易所产生了疑惑,因为在盘龙药业公开的信息中显示,上述所谓“不构成一致行动人"的股东们,恰恰是“一致行动人关系"。

来源:公告
来源:公告

据盘龙药业2017年年报第77页内容清晰显示,苏州永乐、天枢钟山、春秋晋文、春秋齐桓、春秋楚庄同为昆吾九鼎投资管理有限公司管理的基金,为一致性行动关系。在2018年半年报中第32页里,也措辞不变。

来源:公告
来源:公告
来源:公告
来源:公告
来源:公告

据悉,上述5股东为盘龙药业发行前股东,在盘龙药业2018年11月15日公告里显示,5股东所持股份已在2018年11月16日上市流通,其是否从盘龙药业中抽身,就只有看上市公司后续的公告了。但是否一致行动人的问题,就只有等到盘龙药业进一步解答。界面新闻记者看到,在查出信息差异之后,交易所把皮球踢给了盘龙药业,要求盘龙药业在2019年3月20日前就以上内容向交易所提交书面说明并对外披露,同时抄报陕西证监局上市公司监管处。那么,到底谁在说谎,又或者是信息不对称导致的误会,拭目以待。

新闻推荐

新城区 举办“信用让消费更放心”活动

本报讯(记者闫珅)又是一年春风暖,又是一年“3·15”。3月15日上午,新城区市场监督管理局联合新城区消费者协会,在解放路万...

陕西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离陕西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(盘龙药业五位股东到底是不是一致行动人,交易所数据洞悉猫腻)
频道推荐
  • 观云测天的女气象人 通讯员 郑亚宁 展晓玮 记者 贾书章
  • 贾山坡上追梦人 赵有良 刘春荣
  • 火龙果落户芦河涧村
  • 扎新根 斩老根 断穷根 丹凤唱响易地扶贫搬迁幸福曲
  • 商洛山中辨百草(48) 野豌豆和野扁豆
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)