陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

盘龙药业五位股东到底是不是一致行动人,交易所数据洞悉猫腻

来源:界面新闻 2019-03-17 20:30   http://www.yybnet.net/

图片来源:摄图网

记者 | 赵阳戈

这个案例还算比较少见。

盘龙药业(002864.SZ)近日收获一份关注函,交易所中小板公司管理部称其受到盘龙药业5%以上股东苏州永乐九鼎投资中心(有限合伙)(下称苏州永乐)和苏州天枢钟山九鼎投资中心(有限合伙)(下称天枢钟山)开通股东信息披露用户权限的申请,而根据苏州永乐、天枢钟山提供的申请材料,苏州永乐、天枢钟山以及盘龙药业另外三个股东嘉兴春秋晋文九鼎投资中心(有限合伙)(下称春秋晋文)、嘉兴春秋齐桓九鼎投资中心(有限合伙)(下称春秋齐桓)、嘉兴春秋楚庄九鼎投资中心(有限合伙)(下称春秋楚庄)认为其之间不存在一致行动关系,不构成一致行动人。

这一说法令交易所产生了疑惑,因为在盘龙药业公开的信息中显示,上述所谓“不构成一致行动人"的股东们,恰恰是“一致行动人关系"。

来源:公告
来源:公告

据盘龙药业2017年年报第77页内容清晰显示,苏州永乐、天枢钟山、春秋晋文、春秋齐桓、春秋楚庄同为昆吾九鼎投资管理有限公司管理的基金,为一致性行动关系。在2018年半年报中第32页里,也措辞不变。

来源:公告
来源:公告
来源:公告
来源:公告
来源:公告

据悉,上述5股东为盘龙药业发行前股东,在盘龙药业2018年11月15日公告里显示,5股东所持股份已在2018年11月16日上市流通,其是否从盘龙药业中抽身,就只有看上市公司后续的公告了。但是否一致行动人的问题,就只有等到盘龙药业进一步解答。界面新闻记者看到,在查出信息差异之后,交易所把皮球踢给了盘龙药业,要求盘龙药业在2019年3月20日前就以上内容向交易所提交书面说明并对外披露,同时抄报陕西证监局上市公司监管处。那么,到底谁在说谎,又或者是信息不对称导致的误会,拭目以待。

新闻推荐

新城区 举办“信用让消费更放心”活动

本报讯(记者闫珅)又是一年春风暖,又是一年“3·15”。3月15日上午,新城区市场监督管理局联合新城区消费者协会,在解放路万...

陕西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离陕西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(盘龙药业五位股东到底是不是一致行动人,交易所数据洞悉猫腻)
频道推荐
  • 全国主流媒体聚焦“中国最美油菜花海”
  • 西北工业大学研究填补国内水下航行器研发空白 该团队入选2018年度国防科技工业十大新闻和十大创新人物
  • 汉阴油菜花旅游季启动
  • 大学生创业明星团队打造智能识别终端 可对抗复杂光照的“赤眸IV”发布
  • 战功卓著的骁将 桂干生
  • 热点新闻
    父亲的自行车 男子耍酒疯 把自己送进拘留所... 春暖花开(外一首)
    图文看点
    你努力拼搏的样子最美 张祯希 你努力拼搏的样子最美 张祯希
    新闻推荐
    《老中医》 高满堂 李洲 著作家出版... 沙特教育部举办中文教学研讨会... 我和中国有个“约定”
    热点排行
    自贡开展药品“春雷行动”督导检查 威海市市场监管局开展网络订餐净网行动 气温上下摇摆,冷热交替换位 父亲的自行车 李场镇:开展敬老爱老活动 西郊街道:慰问重病老人 双龙镇:开展敬老慰问活动 宜宾市老泳分会荣获“一流分会团队”称号

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)