今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

陕西省10措施服务退役军人就业创业

来源:华商报 2019-04-17 01:56   http://www.yybnet.net/

华商报讯(记者 魏光敬 肖琳)昨日,在退役军人事务部成立一周年之际,省服务退役军人就业创业集中签约暨授牌仪式在西安举行,发布了服务退役军人就业创业的10项具体措施,这是陕西省动员社会力量服务退役军人的又一次尝试。

金融服务:省退役军人事务厅与12家金融机构签订了合作协议,为军人军属、退役军人和其他优抚对象提供优先特色化金融产品和服务。

创业导师:省退役军人事务厅为59名创业导师颁发了聘书,免费提供培训授课、创业咨询等“一条龙”服务。

孵化基地:给11家陕西省退役军人就业创业基地授了牌,全省退役军人就业创业基地达到39家。

线上招聘:联合智联招聘网等开通了退役军人线上招聘平台。

教育培训:与西安交通大学将签订加强全省退役军人教育培训工作的合作框架协议,创建退役军人终身学习在线培训平台,校内优质教育资源全要素向退役军人培训学员开放,聘任优秀退役军人作为西安交大兼职辅导员。

建立联盟:与西安交通大学将联手推动建立“陕西省退役军人教育培训就业创业联盟”。

会展经济:举办陕西省退役军人就业创业成果展,首次尝试通过会展经济促退役军人就业创业,汇集参展企业68家。

分享交流:举办4场陕西省退役军人就业创业分享会,对2019年即将自主择业军转干部进行创业政策培训。

经验转化:抓住全国退役军人就业创业工作会议召开有利契机,学习借鉴全国各省(区市)促进退役军人就业创业的好经验好做法。

常态服务:确定每年4月为“全省退役军人就业服务月”,线上线下同时推出活动,提供专业化就业创业服务。

新闻推荐

手机app智能灌溉,高效又节水!

眼下正是陕西省关中地区农作物春灌时节,记者在杨凌、渭南等地发现,依靠科技,新型节水灌溉方式让春灌不再费时费工。在杨凌职...

陕西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离陕西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(陕西省10措施服务退役军人就业创业)
频道推荐
  • 带着群众有事干有钱挣 扶风县推行“五群”工作法助力脱贫攻坚记
  • 甜蜜的收获
  • 水上的力与美 记榆林皮划艇赛艇队
  • 王耀金 不负才情艺拿人
  • 讲黑恶势力的危害性
  • 热点新闻
    南京一男子杀妻后藏尸单位冰箱 55岁... 南京警方通报“杀妻藏尸案”:因感情矛... 国内首部权威青少年法治教育教师读本...
    图文看点
    再创新 共成长 育新人 盘点第22届上海国际电影节三大关键词 再创新 共成长 育新人 盘点第22届上海国际电影节三大关键词
    新闻推荐
    中梁地产通过港股上市聆讯 销售额从1... 南昌进贤5位实习幼师出租屋内身亡案... A股震荡几时休?机构:重返牛市不会一蹴...
    热点排行
    谢又生在临泽调研项目建设和重点工作推进 南京一男子杀妻后藏尸单位冰箱 55岁嫌犯 南京警方通报“杀妻藏尸案”:因感情矛盾掐 中梁地产通过港股上市聆讯 销售额从190亿 国内首部权威青少年法治教育教师读本发布 南昌进贤5位实习幼师出租屋内身亡案宣判: A股震荡几时休?机构:重返牛市不会一蹴而就 平凉市国有建设用地使用权拍卖出让公告

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)