今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

长六甲运载火箭芯一级发动机 长程高工况试车取得成功

来源:三秦都市报 2019-04-17 03:47   http://www.yybnet.net/

本报讯(首席记者石喻涵)我国新一代首枚固液组合推力火箭研制工作取得新进展,昨日来自航天科技集团第六研究院消息,4月15日,长征六号甲运载火箭芯一级120吨级液氧煤油高压补燃发动机长程高工况试车在陕西取得成功。

120吨级液氧煤油高压补燃火箭发动机由中国航天科技集团第六研究院历时20年研制而成,曾分别推举新一代运载火箭长征六号、长征七号、长征五号首飞成功,使我国运载火箭进入绿色环保新时代,成为世界上第二个完全掌握此项关键核心技术的国家。

为长征六号甲火箭芯一级配套研制的120吨级液氧煤油发动机,以现有双机双摆发动机为基础,按照火箭总体要求,对增压方式和总装布局进行了改进,并针对高入口压力、长时间工作及新的飞行环境条件开展适应性改进研究,与其它火箭相比,芯一级发动机还将具备起飞前故障诊断功能,提高火箭发射可靠性。

新闻推荐

“全国肿瘤防治宣传周”暨中国抗癌日全国启动仪式在省肿瘤医院举行 快乐是最好的抗癌药 远离烟草 远离癌症

4月15-21日是第25届“全国肿瘤防治宣传周”,今年的主题是“科学抗癌,关爱生命——抗癌路上,你我同赢”。在肿瘤防治宣传周到...

陕西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是陕西这个家。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(长六甲运载火箭芯一级发动机 长程高工况试车取得成功)
频道推荐
  • 大地覆绿 城市宜居
  • 珍惜土地 与阳光城一同守护
  • 融创·东方宸院
  • 龙湖景粼天序
  • 增减挂钩助脱贫 保障发展勇争先 略阳县实施增减挂钩政策助推脱贫攻坚和乡村振兴工作述记
  • 热点新闻
    添“帽儿头” 西进,西进 访红军长征入粤首胜地新田... 【不忘初心 牢记使命】关于劳动争议...
    图文看点
    温情过后,向专业靠拢 温情过后,向专业靠拢
    新闻推荐
    数字技术会扩大鸿沟,还是会让世界变平... “给总理写信的人”李昌平:用一生与三... 2004年以来 中央一号文件连续16年聚...
    热点排行
    身边的风景 折多河的浪花 “柬”行“简”爱 泸沽湖的猪槽船 挂号名医,“一号易求”;全面干预,共同照护 “西南要会”小市驿 余甘渡口斜阳处(下) Nano公馆二期交房公告 添“帽儿头”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)