今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

第三届陕西物联网技术及应用研讨会举行 开创物联网产学研新局面

来源:西安日报 2019-04-17 04:54   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者张潇实习生孙荻菡)“陕西有非常好的科学技术基础,发展物联网也是推动我们信息经济发展的非常重要的方式。”中国工程院院士汪懋华表示。4月16日记者获悉,近日,由西安邮电大学主办的第三届陕西物联网技术及应用研讨会暨中国通信学会物联网委员会智慧生态专技组成立大会在西安召开。

智慧生态专技组主任委员、西安邮电大学校长范九伦介绍了学校在信息通信领域的特色和研究成果,希望以此次研讨会和专技组成立为契机,促进各方在科学研究、人才培养、技术创新及应用等领域的交流合作,为推动我国信息技术发展作出更大贡献。

中国通信学会物联网委员会秘书长杨龙祥主持了中国通信学会物联网委员会智慧生态专技组的成立仪式。在学术报告环节,中国科学院尹浩院士作了题为《万物互联面临的挑战》的报告,中国工程院汪懋华院士作了题为《推动物联网技术与产业转型深度融合发展的思考》的报告,各位参会学者都发表了自己在相关专业领域的报告。

范九伦教授表示,发展智慧生态是一次带有革命性意义的工作,是一场决胜未来的技术之争。智慧生态专技组将通过搭建高水平平台,聚集高水平人才,实现合作共赢,开创西北乃至中亚地区物联网产学研发展的新局面。相信智慧生态会让生活变得有趣,让科技更加管用,让人与自然更加和谐,让生产、生活、生态更加完美。

国家千人计划特聘专家、中国科技大学教授徐正元在会后科普了5G的作用和现在的发展方向:“将来有光的地方就会有信息,光会作为一种新的信息载体,达到真正的‘光联万物’。”同时也对陕西未来的发展作出评价,“这个研讨会和专技组的成立在国家层面和西部开发层面的作用都很大,我很期待看到陕西在未来的相关领域能够起到主导和龙头作用。”

新闻推荐

陕西省推行行政执法过程全记录制度

4月16日,《陕西省全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》公布,要求2020年底以前,...

陕西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是陕西这个家。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(第三届陕西物联网技术及应用研讨会举行 开创物联网产学研新局面)
频道推荐
  • 大地覆绿 城市宜居
  • 珍惜土地 与阳光城一同守护
  • 融创·东方宸院
  • 龙湖景粼天序
  • 增减挂钩助脱贫 保障发展勇争先 略阳县实施增减挂钩政策助推脱贫攻坚和乡村振兴工作述记
  • 热点新闻
    添“帽儿头” 西进,西进 访红军长征入粤首胜地新田... 【不忘初心 牢记使命】关于劳动争议...
    图文看点
    温情过后,向专业靠拢 温情过后,向专业靠拢
    新闻推荐
    数字技术会扩大鸿沟,还是会让世界变平... “给总理写信的人”李昌平:用一生与三... 2004年以来 中央一号文件连续16年聚...
    热点排行
    身边的风景 折多河的浪花 “柬”行“简”爱 泸沽湖的猪槽船 挂号名医,“一号易求”;全面干预,共同照护 “西南要会”小市驿 余甘渡口斜阳处(下) Nano公馆二期交房公告 添“帽儿头”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)