今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

陕西省出台《关于铁腕治霾有关奖补政策的通知》 新建机动车尾气遥感监测设施每套奖励100万元

来源:西安晚报 2019-08-16 02:37   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者高乐)近日,陕西省生态环境厅、陕西省财政厅联合下发《关于铁腕治霾有关奖补政策的通知》,对挥发性有机物污染治理、天然气锅炉低氮燃烧改造以及移动源污染监测能力建设三项大气污染防治措施给予奖补,持续改善全省空气质量。

据了解,奖补政策按照“治理为主、激励为辅、标准统一、公开透明”的原则,对大气污染治理部分措施和项目,采取“以奖代补”的形式,由省级对各市(区)政府进行奖励。

奖补政策包括挥发性有机物污染治理,奖补范围涉及全省石化、化工、包装印刷等重点行业挥发性有机物治理项目、重点企业挥发性有机物在线监测项目、挥发性有机物排放重点工业园区挥发性有机物空气质量自动监测站建设项目。奖补标准为单个项目奖补资金最高不超过300万元且不超过投资额的30%。

天然气锅炉低氮燃烧改造也在奖金补范围之内。低氮改造单台设备应不低于100kW或0.143蒸吨。通过更换低氮燃烧器的方式进行改造,单台奖励不超过60万元;通过整体更换锅炉的方式进行改造,单台奖励不超过100万元。

同时,还包括移动源污染监测能力建设奖补,涉及机动车尾气遥感监测设施建设。各市(区)新建固定式或移动式机动车尾气遥感监测设施每套奖励100万元。

新闻推荐

上半年陕西省接待游客约3.7亿人次

本报讯(记者原登荣)8月15日,记者从省文化和旅游厅了解到,今年上半年,全省文艺创作、文化旅游产业发展、传统文化保护等领域百...

陕西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播陕西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(陕西省出台《关于铁腕治霾有关奖补政策的通知》 新建机动车尾气遥感监测设施每套奖励100万元)


 
频道推荐
  • 榆林市群文干部美术作品展展出
  • 感恩最美的人
  • 绥德再添“信用乡村”
  • 盛世全运 美好生活
  • 林场修通道路 造福林区百姓
  • 
    热点阅读
    志愿者称“磁县被解救女童找到家人”... 珠海9岁男童偷开车闹市狂飙5公里 撞... 人人网前运营公司申请终止经营“.ren...
     
    图文看点
    多部女性群像剧即将亮相引发关注 失婚女子逆袭只需三步走? 多部女性群像剧即将亮相引发关注 失婚女子逆袭只需三步走?
    
    乡里乡亲
    腾讯测试实名社交App“朋友”:让用户... 教育部等5部门:农村义务教育学校食堂... 第二十届中国绿色食品博览会上 山西...
    
    热点排行
    朝方警告美国停止发出针对朝鲜的刺激性言 世界反兴奋剂机构:若仲裁俄罗斯或缺席2024 腾讯测试实名社交App“朋友”:让用户跟朋 美联储前主席沃尔克逝世:享年92岁 曾成功 志愿者称“磁县被解救女童找到家人”消息 教育部等5部门:农村义务教育学校食堂要由 陕西省志丹县金丁镇 大户带动带出新活力 陕西志丹:苹果产业托起果农增收致富梦

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)