今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

陕西五部门联合出台15项具体措施 年底前实现企业开办3个工作日内办结

来源:西安晚报 2019-08-16 02:37   http://www.yybnet.net/


为进一步激发社会投资创业活力,构建方便、快捷、有序的市场准入机制,日前,省市场监督管理局、省发展和改革委员会、省公安厅、省人力资源和社会保障厅、税务总局陕西省税务局联合发布《关于持续深化压缩企业开办时间的通知》。到年底前全省实现企业开办3个工作日内办结,其中企业登记不超过1.5个工作日、印章刻制0.5个工作日、申领发票1个工作日。

《措施》提出,到年底前,全省将建成开通“一网通办”平台(或服务专区等),实现“登录一个平台、填报一次信息、后台实时流转、即时回馈信息”的新型工作模式。建立企业开办专窗(或专区),推行企业开办“一窗式”“一站式”服务。推进电子营业执照应用,将电子营业执照作为企业在网上办理企业登记、印章制作、社保登记等相关业务的合法有效身份证明和电子签名手段。

进一步简化企业登记程序。实行企业名称自主申报,取消名称预先核准。推行身份实名认证,全程通过网上办理企业设立登记且主要成员全部通过有效身份验证并对提交材料进行电子签名的,申请人可选择不再另行上传身份(主体资格)证明文件。建立健全“零见面”企业登记工作机制,加大“微信办照”业务系统应用,实现涵盖所有企业登记业务类型的网上办理。同时,大力推行“同城通办”“银行网点代理申请登记注册”等便利化举措。

强化企业登记信息共享应用。对已在登记机关领取加载统一社会信用代码营业执照的企业,不再单独进行税务登记,采用统一社会信用代码进行登记管理。在重点行业和有使用需求的纳税人中加大电子发票推行力度。深入推进“新办纳税人套餐服务”,进一步简并流程、提速审批,实现线上申请、线上核验,现场一次办结。

进一步规范印章刻制服务。通过微信小程序、手机APP、微信公众号等形式实现网上刻章业务办理。公章刻制企业进驻各级政务服务大厅,申请人自主选择公章制作单位。实行新设立企业由政府购买印章刻制服务。严格落实国务院明令取消公章刻制审批的政策规定。

完善企业参保登记业务流程。简化整合社保登记办理环节、办理材料,将社保登记经办服务纳入“一网通办”平台,实现企业在办理设立登记时,即可同时填报企业参保信息、职工参保信息等信息,无须另行登录其他系统或平台。

记者南江远

新闻推荐

写在第74个日本投降纪念日:铭记历史 永续精神

74年前的8月15日,经过14年浴血奋战的中国人民终于听到了梦寐以求的喜讯:日本宣布无条件投降,世界反法西斯战争取得了永存史...

陕西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离陕西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(陕西五部门联合出台15项具体措施 年底前实现企业开办3个工作日内办结)


频道推荐
  • 全市城管执法队伍垃圾分类执法工作动员会召开 市民违反垃圾分类管理办法 或被顶格处罚并纳入个人征信系统
  • 含光路改造工程预计12月完工
  • 一次次白手起家,从无到有 一对残疾人夫妻的创业之路
  • 57岁女士眼部重疾几近“盲” 手术后直夸女婿长得帅 医生提醒:高度近视患者至少每半年做一次检查
  • 遇见长安城 暑期餐饮解锁打卡模式
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)