今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

军民鱼水一家亲

来源:铜川日报 2020-01-16 07:32   http://www.yybnet.net/

文卫涛

近日,新区坡头街道办楼村中学迎来了一批特殊的客人,他们是武警陕西总队机动支队八百多名拉练途中的武警官兵。

1月3日,当全校师生得知武警官兵要在学校借宿一晚,大家都十分期待,早早地打扫好学校的教室、办公室、寝室等所有可以用来休息的场所,并烧好饮用热水,在LED屏上写上欢迎标语,以焕然一新的面貌迎接武警官兵的到来。

1月4日晚6时,武警陕西总队机动支队八百多名官兵经过长途跋涉来到楼村中学,他们训练有素,纪律严明,排着整齐的队伍走进学校,有序地住进学校为他们提前收拾好的休息场所。支队领导为了感谢学校的热情帮助,为部分贫困和优秀学生送来书包、笔和文具盒等学习用具,同时,他们将一面写有“助力强军征程,军民鱼水情深”的锦旗送到学校领导手中,并表达了对学校深深的感谢之情。

随后,楼村中学的师生在武警们入驻的教室黑板上看到许多感谢信,“行军至此处,得贵校相助。借教室一宿,得文化熏陶。行千里相识,获鱼水情深。临别行军礼,深表感谢意!”“习武强军,授业解惑,学不同业,但同兴国!”“青春是用来奋斗的,将来是用来回忆的,你们请安心学习,我辈将尽卫国之责,勇保祖国山河无恙”……一句句情真意切的话语既感动了大家,又鞭策了大家。

新闻推荐

陕西石峁遗址曾存大型骨器作坊

记者近日从陕西省考古研究院了解到,近几年在石峁遗址核心区域皇城台出土了大量骨器及骨器制作工具,考古工作者推测这里曾存...

陕西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是陕西这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(军民鱼水一家亲)
频道推荐
  • 在2019年累计新增减税降费2万亿元的基础上 今年将巩固拓展减税降费成果
  • 关爱农民工 温暖回乡路
  • 农民趣味运动会迎新年
  • 陕西省“春风行动暨就业援助月”活动启动
  • 春运人潮中的那一抹红
  • 热点阅读
    喝酒前后饮食有讲究 聚会餐桌上饮食应该注意什么? 专家支... 广州“摘杨梅坠亡案”再审改判:村委会...
    图文看点
    《紧急救援》将于大年初一上映 《紧急救援》将于大年初一上映
    乡里乡亲
    两部门:加快农业人工智能研发应用 实... 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾... 以法治为科创护航!上海市推进科创中心...
    热点排行
    国内最大LNG生产基地停产,恢复时间暂不确 美民主党总统候选人初选前 《纽约时报》 许志强、于是:托卡尔丘克的“星群写作”与 四川一网店店主卖假名牌还恶意投诉正品商 两部门:加快农业人工智能研发应用 实施农 乌克兰总统将赴以色列参加犹太人大屠杀纪 全国美展巡展上海 《烈焰青春》等金奖作 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾捐工

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)