四川新闻 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 四川新闻 > 正文

四川继续受理 环境信访举报2902件 948家单位被责令整改

来源:成都商报 2017-11-15 01:50   http://www.yybnet.net/

“天回镇这个木材加工厂露天生产,存在噪音污染、粉尘污染(木屑)等扰民问题,这样的问题你们管吗?”接到举报后,天回镇街办会同环保、城管园林等多个部门第一时间前往核查,现场要求该企业停止生产经营并在11月15日前自行搬离。

为使群众环境诉求得到及时有效解决,把中央环保督察期间建立的群众信访解决机制常态化,巩固环保督察成果,四川建立了群众信访投诉办理常态长效机制,狠抓解决群众诉求不放松。来自四川省环保厅的消息显示,截至11月9日,中央环保督察组进驻结束2个月来,全省共受理群众环境信访举报2902件,已办结2537件,责令整改948家,立案处罚59家,立案侦查1件,约谈64人,问责2人。

在此期间,全省哪些区域的环境问题投诉量最多?省环保厅发布的数据显示,从区域分布看,中央环保督察组进驻结束后继续受理的2902件环境信访举报案件中涉及了全省21个市(州),其中受理环境信访举报案件数量较多的市(州)有巴中318件、占11%,成都277件、占9.5%,南充243件、占8.4%,绵阳212件、占7.3%,攀枝花211件、占7.3%。相对而言,受理环境信访举报案件数量较少的市(州)有甘孜4件、占0.1%,阿坝5件、占0.2%,遂宁19件、占0.7%,眉山76件、占2.6%,雅安82件、占2.8%。

哪一类环境问题最受群众关注?四川省环保厅相关负责人告诉记者,从污染类型看,已办结的2537件群众来电来信共反映了2918个环境问题,排首位的是大气污染问题1196件、占41.0%。此外,噪声污染也是群众反映较为集中的问题,共反映噪声污染问题846件、占29.0%。

成都商报记者 李彦琴

新闻推荐

2017年四川省新生儿听力筛查技术培训班在内江市举办

(记者伍雪梅)11月10日~11日,由四川省新生儿听力障碍诊治中心主办,内江市第二人民医院、四川省新生儿听力障碍诊治内江分中心承办的“2017年四川省新生儿听力筛查技术培训班”,在内江市第二人民医...

四川新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是四川这个家。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(四川继续受理 环境信访举报2902件 948家单位被责令整改)
频道推荐
  • 茜草街道 纪工委“一对一”联系社区
  • 一场坝坝宴 几多邻里情
  • 1至10月609个重点项目完成投资超1386亿元 攻坚项目投资 泸州市从北到南“迈步”冲刺
  • 川菜之魂: 郫县豆瓣的历史
  • “七旬婆婆”豆淑容
  • 热点新闻
    中国建成全球最大传染病疫情和突发公... 海南一交通规费征收员毒驾酿事故致一... 世上爱我的人又少了一个
    图文看点
    《十年三月三十日》开拍 窦骁携古力娜扎打造旅游行业剧 《十年三月三十日》开拍 窦骁携古力娜扎打造旅游行业剧
    新闻推荐
    共创中华民族 伟大复兴的美好未来... 茅台集团总经理:将以南非为翘板,打开整... 两位南京大屠杀幸存者同日离逝,登记在...
    48小时点击排行榜
    未来三天降温降雨 18日零时解除黄色预警 泸州市国有建设用地使用权拍卖出让公告 泸州城投建材科技有限责任公司 暂缓收购 泸州市受理环境保护信访举报处理情况汇总 龙马潭区多措并举抓实村(社区)财务审计监督 太阳能提灌站建成投用 新增灌溉面积8000 荔枝树入股“甜头”大 千米长街柚香飘 一村一品助脱贫