四川新闻 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 四川新闻 > 正文

15家四川国企“抱团”发展电商 四川省国有企业电子商务联盟昨日成立

来源:成都商报 2017-11-15 01:50   http://www.yybnet.net/

“双11”电商“剁手”狂欢刚刚落幕,四川电商发展又迎来大动作。四川省国有企业电子商务联盟昨日在成都成立,15家四川国有企业联手发展电商拉开帷幕。

该联盟由省国资委牵头,四川商投、四川发展、长虹集团、川投集团等15家四川国有企业电商平台共同发起成立。四川商投集团董事长代平当选为理事长。联盟致力于贯彻落实国家“互联网+”战略,利用大数据、物联网、云计算等新技术,推动四川国企技术、商业模式和体制机制创新,共同促进四川国企做强做大和电子商务产业发展。

事实上,国企“抱团”发展电商并非四川首创。不久前,有央企电商“国家队”之称的中央企业电子商务联盟正式成立,发起单位为国家电网、航空工业、中国兵器、南方电网等央企。不过,四川省国有企业电子商务联盟是首个省级国有企业电子商务联盟。

四川省商务厅相关负责人介绍,今年“双11”,四川电子商务交易额276亿元,其中售出额173亿元。四川产品“双11”售出比买进的多,表明四川已形成通过互联网走出四川的生态体系。“四川国有企业电子商务联盟成立,有利于推进四川省国有企业进入电子商务,尤其是在世界互联网时代拥抱互联网进程,有利推进国有企业抱团转型升级。”

成都商报记者 胡敏娟 实习生 陈星宇

新闻推荐

所有城市居民 不出社区享多种服务

●社区服务站平均面积也达到国家和省的标准将享有的●到2020年,城市社区每百户居民拥有社区服务设施面积不低于30平方米,农村社区综合服务设施覆盖率达50%●到2020年,每个城市社区、农村社区...

四川新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离四川再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(15家四川国企“抱团”发展电商 四川省国有企业电子商务联盟昨日成立)
频道推荐
  • 物业规范养狗不能靠“吓唬” ■画里有话
  • 岭上人家 □魏亚洲
  • 烟雨古城 能否墨色轻盈满人间?
  • 有机红薯,整对了!
  • 送书又送报 温暖藏区学子
  • 热点新闻
    广东佛山大沥镇一床上用品仓库起火致... 长时间开启可能引发爆裂 使用40分钟... 你会“移形换位”,我有“火眼金睛” ...
    图文看点
    《演员的诞生》携四季度新综艺回暖 “去同质化”制作成功吸睛 《演员的诞生》携四季度新综艺回暖 “去同质化”制作成功吸睛
    新闻推荐
    中国方案缓解了特朗普亚太之行带来的... 杭州西湖区法院公示拟聘用人员身份证... 强监管呼之欲出:现金贷或从赚钱神器变...
    48小时点击排行榜
    中国方案缓解了特朗普亚太之行带来的震荡 广西永福警方:凤山公园学生打架案告破 ,嫌 男子蜗居“脑瘫村”捡垃圾养活智障妻与脑 成都一野生动物救护中心面临拆迁,农林局:所 穆加贝拟与津巴布韦前副总统进行谈判 杭州西湖区法院公示拟聘用人员身份证号等 强监管呼之欲出:现金贷或从赚钱神器变成烫 102岁老人,72岁的智障儿子,还有他们的两副