四川新闻 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 四川新闻 > 正文

川航8952航班并非被劫机:精神异常旅客突然喊有人要劫机

来源:澎湃新闻 2017-11-15 01:36   http://www.yybnet.net/

11月15日凌晨,湖南公安在线官微发布消息称,11月14日夜间四川航空8952次航班发生的突发事故,据初步核查,并非劫机,是一起扰序案件。

当天夜间,四川航空CSC8952航班(厦门-长沙)发生突发事故,此后该航班安全降落长沙机场。

据新华网官微报道称,20时45分左右,机组报告客舱内有“劫机”,3分钟后“劫机”被控制。后机组报告“劫机分子”精神异常。随后机组决定优先降落长沙机场,并于21时12分安全降落。

按湖南公安在线公布的说法,经初步核查,这起事件并非劫机。

澎湃新闻记者从四川航空客服人员处了解到,11月14日当天川航CSC8952(即CU8952)航班从厦门飞往长沙期间,发生延误情况,原因是发生了公共安全问题。此外,该航班在降落湖南长沙黄花国际机场后,原定起飞时间21时40分,后延误至0时06分起飞,出现该延误情况,也是因为公共安全问题。

该客服人员表示,后该航班于11月15日0时06分从长沙黄花机场正常起飞,应该已经排除了前述公共安全问题。截至发稿,该航班仍在飞行过程中,预计于11月15日1:23分降落重庆江北机场。

15日凌晨1时10分许,湖南公安在线发布详细情况说明《3U8952航班扰序案件被成功处置》。

说明称,11月14日晚, 湖南省公安厅机场公安局会同长沙黄花机场、四川航空3U8952次航班 (厦门起飞,经停长沙到重庆) 成功处置一起扰序案件。

当日20时53分,湖南省公安厅机场公安局指挥中心接长沙黄花机场运控中心报警称:四川航空3U8952次航班上疑似有人劫机,嫌疑人已被制服,飞机即将降落。

随即,机场公安局组织警力赶至机位待命,21时16分,3U8952次航班降落后,民警与机组沟通协商后进入机舱将嫌疑人控制,带回调查,并组织其余旅客有序下机。 待所有旅客离机后组织清舱,同时对过站旅客重新安检,清舱与安检均无异常。

经查,该名旅客张某进(男,重庆人,22岁)在航班飞行途中离开座位往机尾上厕所的过程中,突然指着驾驶舱方向喊:“有人要害我,有的人带着刀,有的人带着枪,有人要劫机”。安全员汤春燕听到后立即上前处置,反复与其沟通了解情况,但张某进情绪激动,词不达意,难以沟通。汤春燕等在左姓旅客的协助下,将张某进安抚于最后一排。

经机场公安机核查,张某进无违法犯罪记录、无吸毒史;对其进行尿检,结果呈阴性,排除近期吸毒嫌疑。通过与张前进家属联系,得知其今年曾因感情与工作原因造成精神波动,近期又因结石病入院治疗。目前民警已带张某进去医院做进一步检查。

3U8952次 航班已于11月15日0时06分起飞前往重庆。

新闻推荐

慢性乙肝患者没有不舒服,需要治疗吗?

慢性乙肝患者经常存在这样的认识:自己平时能吃能喝,没有出现任何不舒服的地方,没什么症状,那就说明病情不严重,也不需要治疗,可真的是这样吗?在“没有不舒服”的假象下,逐渐发展为重症肝病专家表示:这种认...

四川新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离四川再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(川航8952航班并非被劫机:精神异常旅客突然喊有人要劫机)
频道推荐
  • 吃口泸州麻饼 98岁老人落泪 老泸州麻饼制作始于民国初年,目前正在进行非遗申报
  • 泸县推出文创月饼“如花如锦” 啃口“宋代石刻” 尝尝味道如何
  • 健康教育形式多样 健康素养水平提升 泸州市健康教育所督导江阳区健康教育工作
  • 检查校园周边安全 营造安全学习环境
  • “廉石”进园区 清风入心田
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转