四川新闻 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 四川新闻 > 正文

文化部开展网络表演市场整治行动 将封禁一批违法主播

来源:人民日报 2018-02-13 17:10   http://www.yybnet.net/

为进一步规范网络表演市场经营秩序,促进网络表演行业健康发展,文化部决定即日起至2018年4月底,在全国范围内开展网络表演市场专项规范整治行动。

本次网络表演市场整治行动主要分为自查自纠、全面整治、总结宣传等三个阶段,以北京、天津、上海、江苏、浙江、湖北、广东、四川、重庆等网络表演经营单位较多、网络表演市场发展较快的地区为重点地区。

重点整治内容包括:价值导向问题严重,编造虚假信息;《互联网文化管理暂行规定》第十六条及《网络表演经营活动管理办法》规定的禁止内容;侵害未成年人合法权益或者损害未成年人身心健康的内容;直播未经文化行政部门内容审查批准或备案的网络游戏产品;未要求网络表演者实名注册并采取有效方式进行核实等。

专项整治期间,文化部将部署各地依法查办一批网络表演典型案件,关闭一批价值导向严重偏差、内容格调低俗、不具备运营资质的网络表演平台,封禁一批违法违规情节严重的网络主播,加大曝光力度,形成对违法违规网络表演平台及主播的强力震慑。

同时,文化部将指导中国演出行业协会网络表演(直播)分会加强行业自律,研究制定发布行业运营规范;建立行业“灰名单”“黑名单”制度,实施违规主播行业联动惩戒机制;指导行业加强对主播签约经纪组织的管理,拒绝与不具备相关证照资质的组织签约,对违规行为多发易发的签约经纪组织,网络表演(直播)分会将组织全行业对其联合抵制;积极鼓励和引导网络表演平台丰富网络表演内容,在春节期间举办“网络过大年”“民俗直播”“非遗直播”“网络文化进基层”等活动,组织优秀主播播报各地民俗风情、非遗展演、文艺演出、社会主义新农村变化等,弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,共同营造欢乐祥和的节日气氛。

新闻推荐

《舌尖上的中国3》准备“上菜”大年初四 逗你流口水预告片已揭秘“辣椒的前世今生”

《舌尖上的中国3》准备“上菜”预告片已揭秘“辣椒的前世今生”舌尖三的总导演刘鸿彦。11日,《舌尖上的中国》第三季开播发布会在北京举行,“舌尖三”将于大年初四(2月19日)晚8点起,在央视综合频...

四川新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离四川再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(文化部开展网络表演市场整治行动 将封禁一批违法主播)
频道推荐
  • 每新开100家店,就有92家老店关张
  • 不合理低价跟团游 购物套路深
  • 神奇“智能医疗” 给患者带来福音
  • 萧楚女:一支永不熄灭的“红烛”
  • 四川简阳法院办一离婚案多处出错 称系“瑕疵”已三次道歉
  • 热点新闻
    超九成电信诈骗源于个人信息泄露... 一定要识破骗子的这些套路... 情侣醉后争吵并相约跳楼女子坠楼身亡...
    图文看点
    徐峥监制,雷佳音、佟丽娅主演奇幻喜剧,首周票房2.36亿,记者专访导演苏伦谈电影幕后《超时空同居》拍“时光倒流戏”不用特效 徐峥监制,雷佳音、佟丽娅主演奇幻喜剧,首周票房2.36亿,记者专访导演苏伦谈电影幕后《超时空同居》拍“时光倒流戏”不用特效
    新闻推荐
    威尼斯电影节“聚焦中国”活动正在紧... 七月一日起 中国将相当幅度降低汽车... 把“老子头像”注册为商标?法院驳回:需...
    热点排行
    美国波士顿大学授予张艺谋荣誉博士学位 威尼斯电影节“聚焦中国”活动正在紧密筹 全国基层院团戏曲会演开幕 40台好戏轮番 徐峥监制,雷佳音、佟丽娅主演奇幻喜剧,首周 西安深亚电子有限公司56.5658%股权转让公 七月一日起 中国将相当幅度降低汽车进口 陕西召开科学技术奖励大会251项科技成果 构建跨区域全球对话机制 “一带一路”国