四川新闻 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 四川新闻 > 正文

聚焦突出问题坚决打通改革落实“最后一公里”四川共青团改革试点工作现场会在广召开

来源:广元日报 2018-05-17 01:26   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者涂媛媛)5月15日,四川共青团改革试点工作现场会在广元召开。会议阶段性总结全省共青团改革特别是试点工作推进情况,动员部署全省下一阶段共青团改革工作。团省委书记刘会英出席并讲话,市委常委、宣传部长、总工会主席周键参加会议并致辞,副市长吴桂华陪同参观。

会议期间,21个市州团委负责人及省直属团(工)委负责人前往龙潭乡建设村、铭所“青年之家”、五洲社区青少年事务社工试点工作站、利州中专等地,现场观摩了广元农业园区区域化团建、“青年之家·学习社”和“团干部+社工+志愿者”工作模式、中职学校共青团改革等试点工作。

会议指出,在各级团组织的共同努力下,四川省共青团改革有序推进,特别是改革试点工作启动以来,相关市州积极行动,在建设“团干部+社工+志愿者”工作模式,探索团干部直接联系青年“1+100”制度,加强团干部进、转、管,加强青少年事务社工队伍建设,建设新媒体矩阵,加强网络文化产品生产和网络引导“四支队伍”建设等改革工作方面取得了良好成效,并积累了丰富的改革创新探索新经验,通过试点带动全省面上改革取得明显成效。

会议强调,今年底,全省各级团组织要全面完成改革任务,各级各共青团组织要坚定信心,聚焦突出问题,切实增强推进共青团改革的紧迫感和责任感。要突出重点,创新方式方法,准确把握共青团“改革再出发”的关键环节,建好用活“青年之家”,抓好学校共青团工作,积极推进“网上共青团”建设,创新基层团组织建设,实现以点带面的重点突破。各市(州)团委要对改革任务进行细化分解,要攻坚克难,压实改革责任,坚决打通改革落实的“最后一公里”,积极争取党政支持,激发基层团组织的活力,加强自查、督导、考核效率,不断转观念、转方式、转作风,让青年有获得感,真正促进改革“形神兼备”。

会上,成都、泸州、眉山、广元、巴中、甘孜6个市(州)团委分别汇报改革推进情况,深入交流各项改革工作经验。

新闻推荐

川航备降航班29人入院:乘客情况均平稳 一空姐收入骨科

5月14日,四川航空3U8633航班机上29名人员被紧急送往成都市第一人民医院急诊科接受治疗。截至5月15日上午11时,经完善检查,专...

四川新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是四川这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(聚焦突出问题坚决打通改革落实“最后一公里”四川共青团改革试点工作现场会在广召开)
频道推荐
  • 本报与新世纪影城公益放映季启动
  • 莫让街头分类垃圾箱成摆设
  • 何平主持召开市政府四届第64次常务会议 传达川东北经济区发展座谈会会议精神等
  • 栽种果蔬 石鼓梁村摘穷帽晋级省级旅游示范村
  • 两本证书贷出150万 ——林权抵押贷款助农发展一臂之力
  • 热点新闻
    走近消防中队学习消防知识... 最后的要求 有湖曰未名
    图文看点
    机闹狂追星,航空公司管不了?公共安全岂能屈从于经济利益 机闹狂追星,航空公司管不了?公共安全岂能屈从于经济利益
    新闻推荐
    英雄是怎样炼成的 诗韵魅力沪杭嘉原汁原味迪士尼——上... 市人大常委会党组中心组(扩大)学习会...
    热点排行
    美国国名与绰号 英雄是怎样炼成的 依一抹书香于心间给一浅回眸于时光 走近消防中队学习消防知识 华东四省小语协作交流活动举行 中国流动科技馆巡展走进霍邱 合肥48中来裕安开展送教帮扶活动 霍邱一中初中部开展学生急救技能培训活动