四川新闻 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 四川新闻 > 正文

参军报国准备出发2018年度大学生征兵启动

来源:广元日报 2018-05-18 01:22   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者张欣)四川信息职业技术学院报告厅门口,一张张连幅海报,介绍了我国军队建设,手持钢枪、身姿挺拔的军人,让广大学子近距离感受军人的铮铮铁骨……5月17日,广元市暨利州区2018年度大学生征兵工作在这里正式启动。市委常委、广元军分区司令员童自勇出席启动仪式。

童自勇在动员讲话中说,征集大学生入伍,是党中央、国务院、中央军委着眼实现中国梦强军梦作出的重大战略决策,是一件利国利军利民的大事好事,希望大学生积极参军入伍,投身国防事业,发挥大学生的特有优势,矢志投身建设世界一流军队的伟大征程,用自己的聪明才智助推富国强军,支撑民族复兴,勇于挑战自我,积极锻造团结协作、顽强拼搏的优秀品格,培养坚韧不拔、一往无前的血性胆魄,在军营刻苦锻炼成才中实现个人价值,展现青春风采。

退伍复学代表和参军入伍代表的发言,激发了在场大学生的参军热情,博得了现场阵阵掌声。

仪式结束后,利州区人武部组织教育、卫生、公安等部门开展了现场征兵报名咨询。

四川信息职业技术学院、川北幼儿师范高等专科学校1000余名师生参加启动仪式。

新闻推荐

交通执法文书送达公告

当事人陈红,2018年4月14日驾驶川JZ8293号轿车未取得出租汽车客运经营许可,擅自从事经营活动,违反了《四川省道路运输条例》...

四川新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播四川正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(参军报国准备出发2018年度大学生征兵启动)
频道推荐
  • 四川省地方志办声明:有人打领导幌子联系基层地方志办
  • 雅西高速瓦厂坪段即时起恢复交通了!
  • 方寸票证 记录时代变迁
  • 【社论】成都暴雨怪石犀?民间期待别被误读
  • “火车抗洪”司机:根本顾不上害怕!神操作幕后大起底!
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来