四川新闻 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 四川新闻 > 正文

四川启动地质灾害和防汛安全隐患排查

来源:东营日报 2018-06-13 17:44   http://www.yybnet.net/

据新华社成都6月10日电(记者 陈健四川省6月10日启动地质灾害和防汛安全隐患排查,四川各地将按照“坡要到顶、沟要到头”的原则,确保对地质灾害和洪涝灾害易发区内凡是有人居住、有工程活动的地段和区域逐点逐段排查,科学评估风险。

四川省地质灾害应急指挥部、四川省政府防汛抗旱指挥部联合印发《关于开展地质灾害和防汛安全隐患排查工作的紧急通知》,要求全省各地从6月10日起,用一个月左右时间,集中开展地质灾害和防汛安全隐患排查。四川省要求排查中既要盯住“老问题”,又要注意找出发育生成的“新隐患”,全面加强“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”,不放过一个疑点、不错过一个盲点、不留下一片空白区。

据了解,排查出的隐患点将逐一登记造册入库,逐一完善防灾预案,落实责任单位和部门,明确防灾责任人,落实专职监测员。对险情紧迫的,将第一时间组织受威胁人员疏散转移,确保安全。

目前,四川已建立了地质灾害与气象数据实时共享预警系统和地质灾害应急管理指挥系统,建立专业监测预警基地30余处,建立地质灾害专职监测队伍5万余人,探索建立了“主动避让、提前避让、预防避让”的避让机制。

新闻推荐

四川推进医疗器械第三方物流 提升行业规范化

新华社成都6月10日电(记者董小红)记者10日从四川省食品药品监督管理局获悉,已正式发布的《关于全面推进医疗器械第三方物流...

四川新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播四川正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
抗战老兵档案:2018-06-13 11:16
评论:(四川启动地质灾害和防汛安全隐患排查)
频道推荐
  • 喝多了凌晨街头连撞三车 酒醒了自己报警等警察来 何必要喝?
  • 路遇老人摔倒 他们不仅停车守护还专程去把家属接来
  • 省运会田径赛首日德阳夺2金1铜
  • 绵竹警民合力救助 国家二级保护动物草鸮
  • 本报报道追踪—— 钟鼓楼修缮进入彩绘阶段 将于国庆前开放
  • 热点新闻
    医院开放大厅要暖心也要安全... 对“山寨”天气预报,不能放任自流... 剥夺老年配偶继承权的遗嘱无效...
    图文看点
    看看谁是填字英雄 看看谁是填字英雄
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    为村民义务理发40余年 便民义诊进社区 任城区446个剩余学位被敲定 兴隆庄街道“四轮驱动”乡村振兴 专家门诊真近便 康驿镇“放管服”赢赞誉 别开生面的高中生实践教育基地 二十里铺街道统战部门发挥职能助推产业振