四川新闻 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 四川新闻 > 正文

四川坚决制止和纠正违规以地融资

来源:金融投资报 2018-06-15 01:13   http://www.yybnet.net/

新华社成都6月14日电 (记者陈健)记者14日从四川省政府办公厅了解到,四川把防范化解政府债务风险摆在更加突出的位置,要求各地坚决制止和纠正违规以地融资行为。

四川省政府办公厅日前印发《关于加强规范管理坚决制止违规以地融资的通知》,要求牢牢守住不发生系统性区域性风险的底线,在有序清理整改基础上,进一步规范以地融资行为。四川要求各地进一步对土地融资情况开展全面深入清理检查,查清各类政府融资平台公司的数量和性质、土地抵押融资规模、土地供应和土地登记合法性等情况,并依据有关法律法规、政策规定以及当地经济发展水平和财政收入情况,对土地融资行为进行一次全面评估。

据了解,违规以地融资,不仅透支地方土地收益,扰乱土地管理利用秩序,还容易造成土地权属不清、闲置浪费、国有资产流失等系列问题,加大地方政府债务风险。

四川省明确,对违反国家法律法规和政策规定办理土地抵押融资的,要坚决予以纠正;对土地储备机构和以政府土地融资为目的的各类政府融资平台公司,要依据有关法律法规和政策规定进行清理和规范。

在加强整改方面,四川要求各地通过采取完善用地手续、提前偿还贷款、解除抵押物或置换抵押物、依法注销违规颁发的土地使用权证书、追缴土地出让金和契税等措施,扎实推进违规以地融资行为整改。

新闻推荐

游弋巴渠的画者 ——515艺术创窟推荐艺术家张吉应

溪水入镜(油画)古镇老街(水粉画)通往大山的路(水粉画)阳光里的生命(油画)巴渠春早(油画)□文/段晶晶张吉应艺术简历张吉应,四川省美...

四川新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是四川这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(四川坚决制止和纠正违规以地融资)
频道推荐
  • 实力再造高颜值紧凑型SUV
  • 万名红马跑者在四川广安用奔跑向改革开放致敬
  • 找准症结所在 创造良好环境
  • 南飞迁徙高峰期到 54只黑鹳扎堆现身炉霍鲜水河
  • 仪陇140位老人迎重阳 摆了18桌“长寿坝坝宴”
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商