四川新闻 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 四川新闻 > 正文

四川坚决制止和纠正违规以地融资

来源:金融投资报 2018-06-15 01:13   http://www.yybnet.net/

新华社成都6月14日电 (记者陈健)记者14日从四川省政府办公厅了解到,四川把防范化解政府债务风险摆在更加突出的位置,要求各地坚决制止和纠正违规以地融资行为。

四川省政府办公厅日前印发《关于加强规范管理坚决制止违规以地融资的通知》,要求牢牢守住不发生系统性区域性风险的底线,在有序清理整改基础上,进一步规范以地融资行为。四川要求各地进一步对土地融资情况开展全面深入清理检查,查清各类政府融资平台公司的数量和性质、土地抵押融资规模、土地供应和土地登记合法性等情况,并依据有关法律法规、政策规定以及当地经济发展水平和财政收入情况,对土地融资行为进行一次全面评估。

据了解,违规以地融资,不仅透支地方土地收益,扰乱土地管理利用秩序,还容易造成土地权属不清、闲置浪费、国有资产流失等系列问题,加大地方政府债务风险。

四川省明确,对违反国家法律法规和政策规定办理土地抵押融资的,要坚决予以纠正;对土地储备机构和以政府土地融资为目的的各类政府融资平台公司,要依据有关法律法规和政策规定进行清理和规范。

在加强整改方面,四川要求各地通过采取完善用地手续、提前偿还贷款、解除抵押物或置换抵押物、依法注销违规颁发的土地使用权证书、追缴土地出让金和契税等措施,扎实推进违规以地融资行为整改。

新闻推荐

游弋巴渠的画者 ——515艺术创窟推荐艺术家张吉应

溪水入镜(油画)古镇老街(水粉画)通往大山的路(水粉画)阳光里的生命(油画)巴渠春早(油画)□文/段晶晶张吉应艺术简历张吉应,四川省美...

四川新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是四川这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(四川坚决制止和纠正违规以地融资)
频道推荐
  • 国家社科基金立项四川大学排名高校第一:“为什么能”
  • 两岸故宫聚焦海派 台北推“上海画坛”
  • 扬州画派与人物画:并不仅仅是金农罗聘简约古拙画风的影响
  • 绿色发展 奔向“美丽雅安”
  • “安仁板凳龙”唯一传承人: 真的希望非遗有人不断传承
  • 热点新闻
    《龙虾刑警》:一次出其不意的颠覆... 太原警加大对农村城中村扫黑除恶 重... 女子月薪万元借住男网友家盗窃运动鞋...
    图文看点
    新闻推荐
    宁夏公布2018高考分数线:一本文科528 ... 小米CFO回应突然撤回CDR:为确保质量 ... “不限流量”套餐纷纷来,真的很实惠?业...
    热点排行
    西安南大街火灾初查系电焊作业引起 涉事 宁夏公布2018高考分数线:一本文科528 理科 小米CFO回应突然撤回CDR:为确保质量 目前 中国队22日勇夺世界杯!上场的都是机器人 省质监局督查调研凉山州开展百日安全攻坚 安宁河畔文明花 ——记“中国好人”王学 四川省2018年普通高校招生考试各类别录取 省投资促进局调研凉山州招商引资项目推进