四川新闻 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 四川新闻 > 正文

视频|组队捕猎!唐家河两只黄喉貂分工 瞬间将毛冠鹿猎杀

来源:四川在线 2018-08-10 15:02   http://www.yybnet.net/

11点18分11秒,毛冠鹿停止挣扎。接着,另一头黄喉貂飞跃到猎杀现场,它没有直接参与猎杀,可能是担任放哨或者围堵任务。随后,其中一只黄喉貂将毛冠鹿拖到岸边的石洞,另一只则在周围警戒。至此,两只黄喉貂成功猎杀一头毛冠鹿,接下来它们将找一隐蔽地方共享战果。 据相关资料显示,黄喉貂又名青鼬, 毛色鲜亮,喉胸部具有一黄色斑块。其牙齿锋利而且凶猛机警。它的吻端至颈背黑褐色,背部黄褐色,臀部、后肢及尾黑褐色。常单独、成对或集小群活动。是国家Ⅱ级重点保护野生动物,在世界自然保护联盟(IUCN)物种红色名录中被评估为“低危(LC)”。黄喉貂是唐家河自然保护区食肉动物相对多度排名第四的动物,仅2016年就有20台红外相机共91次记录到该动物活动。 (四川省林业厅唐家河保护区管理处供图、视频)

新闻推荐

西昌建成风云四号地面接收系统确保航天发射成功

确保航天发射成功

四川新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是四川这个家。

相关新闻:
创卫知识问答2018-08-10 08:05
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
假如我是小天使2018-08-10 11:56
评论:(视频|组队捕猎!唐家河两只黄喉貂分工 瞬间将毛冠鹿猎杀)
频道推荐
  • 喝多了凌晨街头连撞三车 酒醒了自己报警等警察来 何必要喝?
  • 路遇老人摔倒 他们不仅停车守护还专程去把家属接来
  • 省运会田径赛首日德阳夺2金1铜
  • 绵竹警民合力救助 国家二级保护动物草鸮
  • 本报报道追踪—— 钟鼓楼修缮进入彩绘阶段 将于国庆前开放
  • 热点新闻
    医院开放大厅要暖心也要安全... 对“山寨”天气预报,不能放任自流... 剥夺老年配偶继承权的遗嘱无效...
    图文看点
    看看谁是填字英雄 看看谁是填字英雄
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    为村民义务理发40余年 便民义诊进社区 任城区446个剩余学位被敲定 兴隆庄街道“四轮驱动”乡村振兴 专家门诊真近便 康驿镇“放管服”赢赞誉 别开生面的高中生实践教育基地 二十里铺街道统战部门发挥职能助推产业振