四川新闻 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 四川新闻 > 正文

探索车险未来方向 2018平安产险数据建模大赛圆满落幕

来源:江淮晨报 2018-08-13 01:10   http://www.yybnet.net/

8月3日,由平安产险精算部和AI部合作运营的“2018平安产险数据建模大赛”决赛在深圳圆满落幕。为了给有志于从事数据分析工作的研究者提供一个竞争和成长的舞台,激发其无限的创造力和想象力,共同探索技术创新的各种路径,3月27日,“2018平安产险数据建模大赛”正式启动。

平安产险目前运营着市场上较大的汽车后市场平台——平安好车主APP,为更好服务客户,本次比赛以“驾驶行为预测驾驶风险”为题,冠军队伍将获得20万元奖金。平安产险希望结合产学各界智慧,帮助客户降低驾驶风险,智能化车险定价,探索车险在数字化时代的发展方向。

本次大赛历经四个多月,共计2749支队伍参赛,总人数达3352人。其中,85.1%的参赛者年龄在20-28岁之间,59.2%的参赛者拥有硕士研究生及以上学历。经过初赛角逐与专家委员会复赛评审,来自北京大学、中科院、和金在线等知名高校、科研机构及企业单位的10支队伍入围决赛。

决赛现场,10支入围队伍逐一上台,对作品进行介绍和展示,由内外部专家评审进行评分。经过激烈角逐,“纳米小星星”团队获得第一名,“凌蓝风_veryNice”团队获得第二名,“高米店之光”获得第三名。

为吸引各界关注,比赛期间,平安产险的专家团队走入北京大学、复旦大学、四川大学等海内外知名高校,在人工智能、大数据等前沿科技领域与师生们进行了分享及交流。此外,平安产险联合50多所中国重点高校的社团、校媒进行赛事推广,极大提高了平安产险在高校师生中的品牌美誉度,吸引越来越多的人思考科技在保险业的应用,实现了“产学共研”的大赛宗旨。

此次大赛,既是一次产学交流,也是一次产学合作。平安产险将不断突破,推进产学共研,解决实际问题,提升竞赛价值,更好服务美好生活。为了让优秀的团队和公司能被更多人看到,找到施展才华的舞台,为了让保险能够更好保障人民群众生活,为了让科技能够更好地发挥创新驱动作用,平安产险将继续与各方开展合作,推动智慧保险的发展。

新闻推荐

“投放毒狗药杀狗”网帖引争议

日前,一篇题为《遛狗要拴绳,异烟肼倒逼中国养狗文明》的网文热传。帖子中介绍了一种名为“异烟肼(音同‘井\’)”的药物,称根...

四川新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是四川这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(探索车险未来方向 2018平安产险数据建模大赛圆满落幕)
频道推荐
  • “指鹿为马”中的马鹿
  • 千年仙果玉妃枣
  • “90后”充“老大”聚众斗殴寻衅滋事 横行中江城区的恶势力犯罪集团被打掉
  • 德阳市民收藏上万张票证 见证时代发展变迁
  • 考察团首日走进成都宜宾 市民深受启发建言德阳城市发展
  • 热点新闻
    小区私家车多 儿童“开车”耍 道路狭... 不要模糊了七夕传统节日的内涵... 奇山街道排查崩塌安全隐患...
    图文看点
    一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么 一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    千年仙果玉妃枣 国办:年内推动家庭宽带降价30% 苹果市值 坐稳万亿美元 一二线城市7月新建商品住宅销售价格环比 发改委恢复城轨审批轨交建设加速推进 什邡: 通报3起党员干部典型问题 首届四川律师论辩赛德阳队获二等奖 “90后”充“老大”聚众斗殴寻衅滋事 横