四川新闻 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 四川新闻 > 正文

省应急管理厅率先完成“四川省一体化政务服务平台”对接申请安全生产行政许可 办事企业和群众将“零跑路”

来源:成都日报 2018-11-11 03:44   http://www.yybnet.net/


本报讯 (记者 王琳黎) 10日,记者从四川省应急管理厅、四川煤监局获悉,由省应急管理厅、四川煤监局组织开发的安全生产行政许可审批系统,近期率先完成与“四川省一体化政务服务平台”的对接。

今后,办事企业和群众须登录四川政务服务网在线提交材料申请安全生产行政许可。此外,若勾选了“支持物流”选项,行政许可事项办结后,该厅将采取物流寄送方式将办理的许可证件或批复文件送达,办事企业和群众可实现“零跑路”。

目前,对接后的系统已受理煤矿、非煤矿山、危险化学品等高危行业许可申请614件,各环节对接准确率达100%。“此次系统对接工作,实现了四川省安全生产行政许可审批系统和‘四川省一体化政务服务平台’的数据互联互通、共享共用,进一步提升了政务服务质量,最大限度地方便了企业和群众办事。”省应急管理厅相关负责人表示,除了方便企业和群众外,系统的对接也将加强对依法行政的监管。

新闻推荐

四川房颤患者近80万人 专家:最佳办法早诊早治

四川在线消息(记者石小宏)“据《中国心血管病报告2017》发布,当前我国心血管疾病患者人数高达2.9亿。其中,心衰患者约为450...

四川新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离四川再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关新闻:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(省应急管理厅率先完成“四川省一体化政务服务平台”对接申请安全生产行政许可 办事企业和群众将“零跑路”)


频道推荐
  • 前往西藏旅游 男子骑摩托上了高速
  • 女子酒驾被查 谎称喝了醪糟 民警提醒,认定酒驾并不是依据驾驶司机是喝了酒还是吃了其他食物
  • 国航恢复成都至九寨沟往返航线 成都至九寨沟航班9月6日起增至每天一班
  • 川南城际铁路内自泸段明年4月铺轨 全线通车后,宜宾泸州自贡内江四市间将形成半小时经济圈
  • 暴雨预警+出伏 我们和高温告别了? “秋老虎”还会作威作福一段时间,但总体趋势是“凉凉”
  • 
    热点阅读
    本报特派记者直击香港市民生活:生活... 十辆“怪车”霸占公共车位5个月 事发... 小心!滨海这两条路事故多发...
    
    图文看点
    “哪吒”势不可挡,新片难以超越 “哪吒”势不可挡,新片难以超越
    
    乡里乡亲
    医院“住院指标”,过度医疗催生的怪... 轮船排污严重超标被罚3.3万青岛首开... 围棋大会上,25岁脑瘫小伙用鼻尖下围...
    
    热点排行
    烟台高校今年省内录取1.7万余名本科生 2019烟台高校录取通知书长啥样? 颜色“一 交2000元没见空调 商河县:采暖季前安装到 共享单车骑两分钟 链子掉了人被摔伤 骑车撞上倒伏树,眼部缝20多针 事发岱宗大 退役军人专场招聘44个单位提供千余岗位 提升城市品质,改善群众居住环境 市委书记 应急救护知识巡讲进街道

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)