四川新闻 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 四川新闻 > 正文

省应急管理厅率先完成“四川省一体化政务服务平台”对接申请安全生产行政许可 办事企业和群众将“零跑路”

来源:成都日报 2018-11-11 03:44   http://www.yybnet.net/

本报讯 (记者 王琳黎) 10日,记者从四川省应急管理厅、四川煤监局获悉,由省应急管理厅、四川煤监局组织开发的安全生产行政许可审批系统,近期率先完成与“四川省一体化政务服务平台”的对接。

今后,办事企业和群众须登录四川政务服务网在线提交材料申请安全生产行政许可。此外,若勾选了“支持物流”选项,行政许可事项办结后,该厅将采取物流寄送方式将办理的许可证件或批复文件送达,办事企业和群众可实现“零跑路”。

目前,对接后的系统已受理煤矿、非煤矿山、危险化学品等高危行业许可申请614件,各环节对接准确率达100%。“此次系统对接工作,实现了四川省安全生产行政许可审批系统和‘四川省一体化政务服务平台’的数据互联互通、共享共用,进一步提升了政务服务质量,最大限度地方便了企业和群众办事。”省应急管理厅相关负责人表示,除了方便企业和群众外,系统的对接也将加强对依法行政的监管。

新闻推荐

四川房颤患者近80万人 专家:最佳办法早诊早治

四川在线消息(记者石小宏)“据《中国心血管病报告2017》发布,当前我国心血管疾病患者人数高达2.9亿。其中,心衰患者约为450...

四川新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离四川再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(省应急管理厅率先完成“四川省一体化政务服务平台”对接申请安全生产行政许可 办事企业和群众将“零跑路”)
频道推荐
  • 产业培训有计划 整体发展有力量
  • 参加免费月嫂培训 变身月嫂“正规军”
  • 科学发现大熊猫150年后 大熊猫迎来“ 新家园 ”
  • 山西:去年侦破食药犯罪案件935起 打掉制假窝点57个
  • 注重质量与安全 确保检验数据精准 记蓬溪县人民医院检验科
  • 热点新闻
    广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不... 白银交警大队冬季交通安全宣传进单位... 别了,湾秦村
    图文看点
    《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗 《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗
    新闻推荐
    华为青浦研发基地完成土地摘牌 总投... 首个破产法庭落户深圳 能否构建跨境... 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯...
    热点排行
    被黄牛炒到500元一盒 抗流感进口药达菲药 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯所引 长沙2018查处“黄赌”案件二千余起 销毁 广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不发虚 从吴门、松江直到海派 河北博物院呈现国 核研究所易地扩建引争议 公众谈“核”色 去年全国300城卖地收入超4万亿元 杭州244 爱心人士到高寒区 为老人送去防寒羊毛衫

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)