四川新闻 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 四川新闻 > 正文

翟天临凉了?学术风波上了新闻,网友脑洞大开为其提供解决思路

2019-02-11 17:31   http://www.yybnet.net/

近日,翟天临因直播中一句“不知知网”引发连锁反应,先被扒出一直立学霸人设的“翟博士”论文六年都没有提交,随后被发现论文查重超过40%,还一度被四川大学列为学术不端案例公布在网站。

不过要说学术圈是精英层们关注的领域,普通吃瓜群众只能看看热闹,搞不清利害,那接下来被爆出的事件就更尴尬了。不久前有网友发现,翟天临不仅高难度的论文查重率高,就连发个微博都是用抄的。

从网友提供的微博内容与原文对比来看,翟天临自称走在凡尔赛宫感受到的场景和情感描写几乎与原文完全一致,更搞笑的是连原作者将“采菊东篱”中的“篱”字写成“蓠”的错误都一并抄了下来。难怪网友嘲笑他是搜关键字找文章抄袭,查重率比论文的40%可高多了。

再被曝出学术不端风波之前,翟天临也被曝出别的负面新闻,但因其演技扎实,还有娱乐圈少有的博士身份加持,所以依然有不少粉丝选择力挺,认为他是一个演员,有资格有实力,不是以卖笑为生。

然而此番疑似学术造假行为,则证实翟天临所谓的学霸人设其实并没有想象中牢固,再加上微博抄袭的超low行为,让他在不少路人心中的形象一度坍塌。

目前,翟天临的学术风波仍然还在继续发酵,引起了各方的关注,甚至还有网友发现其上了深圳卫视午间新闻。标题也是相当犀利了。

而翟天临方面除了在前两天发了一份声明之外,基本再没有任何回应。显然这场风波已经超出可控范围,热搜也接连不断下了又上,停都停不下来。网友除了吐槽,也开始调侃起来,帮翟天临“出谋划策”如何解决这场风波危机。

有网友说干脆召开新闻发布会,宣布拒绝北大博士后,让莘莘学子引以为戒。

还有网友称“或者说翟天临是他的艺名,发表论文用的是原名”。

甚至还有网友直简单粗暴地说,卖惨,推给导师。共沉沦。

网友脑洞也是不要太大,调侃归调侃。显然网友对于翟天临默不作声的方式十分反感,毕竟用沉默的方式度过危机,是娱乐圈名人惯用的方式,但是这次学术问题影响之大,翟天临若不能妥善回应,估计只会越滚越大。

比如早前就有网友爆料他在飞机上极为素质差的表现。照片中可以清晰地看出他将双脚蹬在前排座椅上,同时一脸不爽地玩着手机,不仅如此,拍照网友还说他当时已经脱了鞋子,如此行为在公共场合里可以说真的是很没素质了。

总之,随着网友的不断深扒,翟天临的人设就崩塌地越来越彻底,对于这样专注于立人设的学霸明星,不知大家是怎么看的呢?

新闻推荐

2月15日查考研成绩16、17日可申请成绩复核

四川在线消息(记者江芸涵)记者2月11日从省教育考试院获悉,根据教育部的统一安排,2019年全国硕士研究生招生考试成绩将于201...

四川新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是四川这个家。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(翟天临凉了?学术风波上了新闻,网友脑洞大开为其提供解决思路)
频道推荐
  • 宜宾推出 “三江亲水游” 据悉,项目将新建1艘500客位的船舶、2艘客运旅游囤船,开行“三江亲水游”及夜游,航线为(合江门 岷江大桥; 合江门 长江大桥;合江门
  • 连连看 解读《中国共产党纪律处分条例》
  • 手机里加了上百个群:方便了工作,扰乱了生活
  • 设施场地更完善、组织体系更有保障 泸州超半数老人参加体育锻炼
  • 学校“陪餐制” 泸州已实施4年
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)