四川新闻 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 四川新闻 > 正文

国家版权局 全国著作权登记总量超345万件

来源:安徽法制报 2019-03-08 13:00   http://www.yybnet.net/

本报讯 国家版权局日前透露,2018年,全国各地促进版权成果转化成效显著,各类作品和软件的创造、创新能力极大提升。据统计,2018年全国著作权登记总量达3457338件,相比2017年的2747652件,同比增长25.83%。

全国作品登记量总体呈现稳步增长趋势,登记量增长较快的分别是:北京市919543件,占登记总量的39.10%;江苏省302175件,占登记总量的12.85%;上海市261642件,占登记总量的11.12%;中国版权保护中心244150件,占登记总量的10.38%;四川省170133件,占登记总量的7.23%;福建省96181件,占登记总量的4.09%。以上登记量占全国登记总量的84.77%。相较于2017年,北京市作品登记量的增长突破了10万件;河北、贵州、广西、安徽、吉林等省(区)的作品登记量增长率均超过了100%;陕西省、中国版权保护中心的作品登记量增长率均达50%以上。 (王志艳)

新闻推荐

四川一网逃自首请求办理结婚手续

据新华网消息3月4日,四川泸州龙马潭区民政局迎来了一对特殊的新人,新郎、新娘在民警的陪同下登记结婚,拿到了结婚证。新...

四川新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播四川正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(国家版权局 全国著作权登记总量超345万件)
频道推荐
  • “西南要会”小市驿 余甘渡口斜阳处(下)
  • 华西龙泉医院钟利医生持续爱心帮助特殊儿童 “我是医生更是党员”
  • 柬埔寨一座中资在建大楼坍塌 已致24人死亡 3名涉事中国公民被警方扣留
  • 新婚辅警地震安置点当“奶爸”
  • 萤火虫幼虫长啥样?快来野生动物摄影展探秘
  • 热点新闻
    添“帽儿头” 西进,西进 访红军长征入粤首胜地新田... 【不忘初心 牢记使命】关于劳动争议...
    图文看点
    温情过后,向专业靠拢 温情过后,向专业靠拢
    新闻推荐
    数字技术会扩大鸿沟,还是会让世界变平... “给总理写信的人”李昌平:用一生与三... 2004年以来 中央一号文件连续16年聚...
    热点排行
    身边的风景 折多河的浪花 “柬”行“简”爱 泸沽湖的猪槽船 挂号名医,“一号易求”;全面干预,共同照护 “西南要会”小市驿 余甘渡口斜阳处(下) Nano公馆二期交房公告 添“帽儿头”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)