遂宁新闻 射洪新闻 蓬溪新闻 大英新闻
地方网 > 四川 > 遂宁市 > 遂宁新闻 > 正文

第五届中俄工程技术论坛将于11月在遂召开

来源:遂宁日报 2018-07-12 08:18   http://www.yybnet.net/

7月9—10日,中国宇航学会副理事长、秘书长王一然一行莅遂考察,就第五届中俄工程技术论坛工作事宜与遂宁市进行对接。市委常委、副市长罗晖出席座谈会。

座谈会上,考察组介绍了第五届中俄论坛需要对接事项及相关要求,市科协相关负责人就遂宁市第五届中俄论坛筹备前期工作进行了汇报。据了解,第五届中俄工程技术论坛拟于今年11月在遂宁市召开。论坛主题为“促进航天技术进步服务地方经济发展”,议题涵盖中俄两国关心的航天、航空局技术发展及军民融合、助力地方经济建设中的难点、热点关键技术和问题。截至6月底,通过省级学(协会)和市级相关部门努力,共征集到高校、科研院所和产业园区、企业的论坛需求78条。

罗晖对考察组的到来表示欢迎,要求相关部门高度重视,务求实效,用好此次机遇,并按照时间节点做好论坛召开相关工作,精心做好会议服务准备,扩大论坛影响。

会前,考察组一行到安居区四川江淮汽车有限公司、磨溪天然气净化厂等地考察。

(范晶)

新闻推荐

打造“海绵城市”的新遂宁

四川大学锦城学院程凌建议做好城市道路防渗设计。要加强自然渗透,把渗透放在第一位。其好处在于,可以避免地表径流,减少从水...

遂宁新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离遂宁再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(第五届中俄工程技术论坛将于11月在遂召开)
频道推荐
  • 男生寝室理发生意红火学校欲提供场地助其创业
  • 全国多地已无车可用,用户1500元押金难退还 途歌开到悬崖边?
  • 成都发射“全球最聪明”卫星 背后团队6个月送6颗卫星上天
  • 黄宾虹赠张继画作见证了一段鉴定故宫书画背后的旧事
  • 多地快递柜开始收费 “由谁买单”成难题
  • 热点新闻
    重庆大爷丢鸡报警指认偷鸡贼 没想到... “故宫口红”引“文创宫斗”:知识产权... 碧云湖边的琴声
    图文看点
    土耳其导演锡兰:我渴望在电影里变得更加自由 土耳其导演锡兰:我渴望在电影里变得更加自由
    新闻推荐
    《雍正皇帝》编辑:他在历史小说的写作... 山西一县“起名”于西周 县名被确认... 香港海洋公园亏损超2.3亿港元 已连续...
    热点排行
    《雍正皇帝》编辑:他在历史小说的写作上是 重庆大爷丢鸡报警指认偷鸡贼 没想到“嫌 “故宫口红”引“文创宫斗”:知识产权代理 山西一县“起名”于西周 县名被确认为中 香港海洋公园亏损超2.3亿港元 已连续三年 波音舟山工厂交付首架飞机:国航接收737 MA 成渝、武汉、西安、郑州四大城市群 谁将 110亿 海南Hello Kitty乐园将由海商二代

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)