遂宁新闻 射洪新闻 蓬溪新闻 大英新闻
地方网 > 四川 > 遂宁市 > 遂宁新闻 > 正文

杨军调研安居区工业经济发展及营商环境时强调 不断优化营商环境促进工业经济持续向好发展

来源:遂宁日报 2018-07-12 08:19   http://www.yybnet.net/

(全媒体记者王超)7月10日,市委常委、市委统战部长杨军来安居区调研工业经济发展及营商环境。调研时,杨军强调,要不断优化营商环境,确保全区工业经济持续向好。市经信委主任刘锋华参加调研。区委常委、区委办主任高敬东,区委常委、区委统战部长杨冬梅陪同。

杨军一行先后来到阿宁食品、广发辐照、天齐锂业等地,详细了解园区建设、项目推进、企业发展以及运行情况,倾听企业意见和建议。

近年来,安居区围绕“2+2”产业发展规划,大力实施“工业提速”工程,现已形成以四川江淮汽车为龙头的现代装备制造、龙王庙净化厂为核心的天然气能源、阿宁食品为引领的农副产品精深加工等三大主导产业集群。目前,安居区全力推动工业经济高质量发展,正积极依托天齐锂业2万吨碳酸锂项目,着力打造“中国西部锂电产业园”;依托天然气资源优势,加快促成天然气发电项目落地;依托遂宁南坝机场迁建项目,强力推进临港航空配套产业发展。在工业强区战略的引领下,全区工业经济保持高速增长态势,2017年,规上工业增加值增速达到14%,连续三年保持全市第一;入库工业税金11.35亿元,同比增长55%。2018年1-6月,实现规上工业总产值42.5亿元,同比增长28.67%。规上工业企业上交税金32857万元,同比增长42.36%。

杨军对安居区工业经济发展取得的成绩感到欣慰。杨军认为,安居区高度重视工业经济发展,对每个企业的情况和问题做到了如指掌。同时在营商环境角度上,安居区在为企业服务上也做到了真情实意。杨军说,今年,安居区工业经济要继续保持高速增长存在一定压力,但调研中的几个企业是今年已经投产或即将全面投产的企业,存在新的增长点,这离不开区委、区政府在发展思路上实现的新转变。杨军强调,时间已经过半,安居区要审视全年目标任务,结合半年工作实际,找出问题和差距,对标补短,对照工业发展和民营经济发展各方面问题,认真研究,增添措施,确保全区工业经济稳中求进,持续向好。要狠抓企业发展,特别是大企业以及重点企业,更要作为重中之重,同时加快推进重点招商项目,迅速让其落地达产。要持续不断地优化营商环境,进一步推进“放管服”改革,在关注重点企业、新招企业的同时,对原有的本地企业同样要高度重视,下更大功夫、优化服务,为项目建设、企业发展创造更好的营商环境。

新闻推荐

遂宁市推进基层人社公共服务平台建设

(全媒体记者熊燕)7月10日,省人社厅党组成员、副厅长田杰一行莅遂,调研人社系统“一号工程”,要求完善综合柜员制工作规范,扎实...

遂宁新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离遂宁再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
时尚女装精彩呈现2018-07-12 08:19
评论:(杨军调研安居区工业经济发展及营商环境时强调 不断优化营商环境促进工业经济持续向好发展)
频道推荐
  • 男生寝室理发生意红火学校欲提供场地助其创业
  • 全国多地已无车可用,用户1500元押金难退还 途歌开到悬崖边?
  • 成都发射“全球最聪明”卫星 背后团队6个月送6颗卫星上天
  • 黄宾虹赠张继画作见证了一段鉴定故宫书画背后的旧事
  • 多地快递柜开始收费 “由谁买单”成难题
  • 热点新闻
    重庆大爷丢鸡报警指认偷鸡贼 没想到... “故宫口红”引“文创宫斗”:知识产权... 碧云湖边的琴声
    图文看点
    土耳其导演锡兰:我渴望在电影里变得更加自由 土耳其导演锡兰:我渴望在电影里变得更加自由
    新闻推荐
    《雍正皇帝》编辑:他在历史小说的写作... 山西一县“起名”于西周 县名被确认... 香港海洋公园亏损超2.3亿港元 已连续...
    热点排行
    《雍正皇帝》编辑:他在历史小说的写作上是 重庆大爷丢鸡报警指认偷鸡贼 没想到“嫌 “故宫口红”引“文创宫斗”:知识产权代理 山西一县“起名”于西周 县名被确认为中 香港海洋公园亏损超2.3亿港元 已连续三年 波音舟山工厂交付首架飞机:国航接收737 MA 成渝、武汉、西安、郑州四大城市群 谁将 110亿 海南Hello Kitty乐园将由海商二代

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)