遂宁新闻 射洪新闻 蓬溪新闻 大英新闻
地方网 > 四川 > 遂宁市 > 遂宁新闻 > 正文

安居区提前打好“预防针” 狠刹违规操办“升学宴”

来源:遂宁日报 2018-07-12 08:19   http://www.yybnet.net/

(全媒体记者曾晓梅)“金榜题名,人尽欢颜。喜贺纷至,纪法高悬!至亲言欢,合情符理,但违规大操大办、邀请管理服务对象、借机敛财、私事公办等纪法不允!举报电话时时畅,守纪禁违自清廉……”中、高考结束后,安居区的干部们纷纷收到了这条廉政短信。

进入7月以来,安居区纪委监委紧紧抓住当前高考学子陆续收到大学录取通知书的这个特殊时间节点,紧盯党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”这个“小问题”,狠刹群众身边不正之风的“大文章”。

向党组织发一份《通知》文件,向各级党组织印发《关于严禁违规操办、参与“升学宴”的通知》,进一步重申中央八项规定精神,要求党员干部严格遵守有关纪律规定,以良好的党风政风带动形成优良的行风社风。向党员干部发一条提醒短信,通过各级纪委短信平台,向全区3300余名党员干部发送廉政短信,引导党员干部自觉抵制各种不正之风,争做廉洁自律的楷模。向特定学生送一份廉洁赠礼,向全区2018年取得本科线以上且无明确复读意向的党员干部的子女送一份廉洁赠礼,通过廉洁贺礼和助廉书信,营造崇廉尚实的社会氛围。向社会大众亮一个举报电话,利用网络、广播等,及时公布“8660606”举报电话、信访接待地址,让群众广泛知晓,积极参与监督,进一步畅通群众监督渠道和信访举报。

据悉,安居区还对区内2018年参加高考且取得本科线以上成绩的党员干部子女情况登记造册,建立专门台账,进一步强化预防提醒的针对性。截至目前,安居区已登记符合条件的干部子女120名。

新闻推荐

船山法院首创“审管记事”制度 成熟后将在全市法院推广

审管记事,一项由遂宁市船山区人民法院独家创新推行的,以记事的方式记录法院司法权改革实践中“面临的问题、解决的策略、规...

遂宁新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播遂宁正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(安居区提前打好“预防针” 狠刹违规操办“升学宴”)
频道推荐
  • 四川省地方志办声明:有人打领导幌子联系基层地方志办
  • 雅西高速瓦厂坪段即时起恢复交通了!
  • 方寸票证 记录时代变迁
  • 【社论】成都暴雨怪石犀?民间期待别被误读
  • “火车抗洪”司机:根本顾不上害怕!神操作幕后大起底!
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来