遂宁新闻 射洪新闻 蓬溪新闻 大英新闻
地方网 > 四川 > 遂宁市 > 遂宁新闻 > 正文

安居区提前打好“预防针” 狠刹违规操办“升学宴”

来源:遂宁日报 2018-07-12 08:19   http://www.yybnet.net/

(全媒体记者曾晓梅)“金榜题名,人尽欢颜。喜贺纷至,纪法高悬!至亲言欢,合情符理,但违规大操大办、邀请管理服务对象、借机敛财、私事公办等纪法不允!举报电话时时畅,守纪禁违自清廉……”中、高考结束后,安居区的干部们纷纷收到了这条廉政短信。

进入7月以来,安居区纪委监委紧紧抓住当前高考学子陆续收到大学录取通知书的这个特殊时间节点,紧盯党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”这个“小问题”,狠刹群众身边不正之风的“大文章”。

向党组织发一份《通知》文件,向各级党组织印发《关于严禁违规操办、参与“升学宴”的通知》,进一步重申中央八项规定精神,要求党员干部严格遵守有关纪律规定,以良好的党风政风带动形成优良的行风社风。向党员干部发一条提醒短信,通过各级纪委短信平台,向全区3300余名党员干部发送廉政短信,引导党员干部自觉抵制各种不正之风,争做廉洁自律的楷模。向特定学生送一份廉洁赠礼,向全区2018年取得本科线以上且无明确复读意向的党员干部的子女送一份廉洁赠礼,通过廉洁贺礼和助廉书信,营造崇廉尚实的社会氛围。向社会大众亮一个举报电话,利用网络、广播等,及时公布“8660606”举报电话、信访接待地址,让群众广泛知晓,积极参与监督,进一步畅通群众监督渠道和信访举报。

据悉,安居区还对区内2018年参加高考且取得本科线以上成绩的党员干部子女情况登记造册,建立专门台账,进一步强化预防提醒的针对性。截至目前,安居区已登记符合条件的干部子女120名。

新闻推荐

船山法院首创“审管记事”制度 成熟后将在全市法院推广

审管记事,一项由遂宁市船山区人民法院独家创新推行的,以记事的方式记录法院司法权改革实践中“面临的问题、解决的策略、规...

遂宁新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播遂宁正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(安居区提前打好“预防针” 狠刹违规操办“升学宴”)
频道推荐
  • 广东技术师范学院更名“大学” 学生感慨终于考上了“大学”
  • Airbnb:下半年中国业务增长近3倍 国内游占比过半
  • 2018年度全市网络问政工作暨第三方评价机制问政评价座谈会召开
  • 选最"称tou"证件照!成都再推9大身份证便民举措
  • 江西鹰潭一女孩峨眉山失联 此前疑似发文轻生
  • 热点新闻
    拦套牌车发现毒狗恶行:搜出弓弩和毒镖... 高新区 提升安监干部综合素质... 车贷怎么变成了“套路贷”? 警方破获...
    图文看点
    张宏杰:在文学与历史之间游荡 张宏杰:在文学与历史之间游荡
    新闻推荐
    红船 ■黄亚洲/著 广东水源地环境问题整治16地市已完成... 武汉一医院泌尿外科医师被刺重伤 嫌...
    热点排行
    【投票】张掖旅游宣传口号投票开始啦!张掖 宝石机械再攀高峰:全国首台七千米直驱钻机 法士特获全国工业领域最高奖 高新区对今冬明春森林防火工作提出要求 红船 ■黄亚洲/著 秦商史话 ■章学锋/著 镜头记录宝鸡铁路四十年变化 宝鸡铁路职 陈仓石鼓有了说明书 《石鼓文辨析》出版

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)