遂宁新闻 射洪新闻 蓬溪新闻 大英新闻
地方网 > 四川 > 遂宁市 > 遂宁新闻 > 正文

安居区流动青少年宫暑期夏令营活动走进贫困村 关爱留守儿童助力脱贫攻坚

来源:遂宁日报 2018-07-12 08:19   http://www.yybnet.net/

(全媒体记者余坤洋)7月9日,“关爱留守·助力脱贫”安居区流动青少年宫暑期夏令营活动走进全区5个贫困村,帮助留守学生度过一个充实、成长、快乐、进步的假期,同时培养感恩奋进的斗志,让贫困家庭孩子健康、快乐成长成才,助力脱贫攻坚工作持续开展。区委常委、组织部长刘光辉,区政协副主席陈忠良、周斌,区关工委执行主任马胜康出席开班仪式。

“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”活动中,刘光辉指出,少年儿童是国家和民族的希望。一直以来,区委、区政府高度重视留守儿童关爱工作,各级各部门积极作为,社会各界广泛参与,给予留守儿童生活上的救助、精神上的关怀、学习上的帮助,为孩子们的健康成长保驾护航。启动“关爱留守·助力脱贫”遂宁市安居区流动青少年宫暑期夏令营活动走进贫困村,就是为了丰富贫困村留守学生的暑期文化生活,帮助孩子们度过一个有趣有味、快乐充实的假期,在感恩奋进中立志成才!

据悉,此次活动由区关工委、区民政局、区教育局、区文广局、团区委等部门联合举办,在安居区常理镇棕树坪村、观音镇飞虎寨村、白马镇刺桐垭村、拦江镇土桥子村、西眉镇骑龙村等5个村同步展开。

新闻推荐

遂宁市委组织部召开半年工作总结会 把组织工作放在中心大局中谋篇布局

(全媒体记者王维)7月10日,市委组织部召开半年工作总结会,进一步落实市委关于“双过半”部署要求,安排部署下半年工作。市委常...

遂宁新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离遂宁再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(安居区流动青少年宫暑期夏令营活动走进贫困村 关爱留守儿童助力脱贫攻坚)
频道推荐
  • 投资125余亿元 泸州“铁公水”加速推进
  • 立足隆昌、服务川南渝西 内江打造西南大型现代物流港
  • 2019中国酒类产品包装设计创意大赛暨最美酒瓶设计大赛落幕 酒香瓶也美 未饮已看醉
  • 雨坛彩龙助兴 音乐喷泉迎宾 酒博会的精彩,等你来品味
  • 全面排查隐患 保校园食品安全
  • 热点新闻
    父亲的自行车 男子耍酒疯 把自己送进拘留所... 春暖花开(外一首)
    图文看点
    你努力拼搏的样子最美 张祯希 你努力拼搏的样子最美 张祯希
    新闻推荐
    《老中医》 高满堂 李洲 著作家出版... 沙特教育部举办中文教学研讨会... 我和中国有个“约定”
    热点排行
    自贡开展药品“春雷行动”督导检查 威海市市场监管局开展网络订餐净网行动 气温上下摇摆,冷热交替换位 父亲的自行车 李场镇:开展敬老爱老活动 西郊街道:慰问重病老人 双龙镇:开展敬老慰问活动 宜宾市老泳分会荣获“一流分会团队”称号

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)