遂宁新闻 射洪新闻 蓬溪新闻 大英新闻
地方网 > 四川 > 遂宁市 > 遂宁新闻 > 正文

安居区流动青少年宫暑期夏令营活动走进贫困村 关爱留守儿童助力脱贫攻坚

来源:遂宁日报 2018-07-12 08:19   http://www.yybnet.net/

(全媒体记者余坤洋)7月9日,“关爱留守·助力脱贫”安居区流动青少年宫暑期夏令营活动走进全区5个贫困村,帮助留守学生度过一个充实、成长、快乐、进步的假期,同时培养感恩奋进的斗志,让贫困家庭孩子健康、快乐成长成才,助力脱贫攻坚工作持续开展。区委常委、组织部长刘光辉,区政协副主席陈忠良、周斌,区关工委执行主任马胜康出席开班仪式。

“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”活动中,刘光辉指出,少年儿童是国家和民族的希望。一直以来,区委、区政府高度重视留守儿童关爱工作,各级各部门积极作为,社会各界广泛参与,给予留守儿童生活上的救助、精神上的关怀、学习上的帮助,为孩子们的健康成长保驾护航。启动“关爱留守·助力脱贫”遂宁市安居区流动青少年宫暑期夏令营活动走进贫困村,就是为了丰富贫困村留守学生的暑期文化生活,帮助孩子们度过一个有趣有味、快乐充实的假期,在感恩奋进中立志成才!

据悉,此次活动由区关工委、区民政局、区教育局、区文广局、团区委等部门联合举办,在安居区常理镇棕树坪村、观音镇飞虎寨村、白马镇刺桐垭村、拦江镇土桥子村、西眉镇骑龙村等5个村同步展开。

新闻推荐

遂宁市委组织部召开半年工作总结会 把组织工作放在中心大局中谋篇布局

(全媒体记者王维)7月10日,市委组织部召开半年工作总结会,进一步落实市委关于“双过半”部署要求,安排部署下半年工作。市委常...

遂宁新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离遂宁再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(安居区流动青少年宫暑期夏令营活动走进贫困村 关爱留守儿童助力脱贫攻坚)
频道推荐
  • 男生寝室理发生意红火学校欲提供场地助其创业
  • 全国多地已无车可用,用户1500元押金难退还 途歌开到悬崖边?
  • 成都发射“全球最聪明”卫星 背后团队6个月送6颗卫星上天
  • 黄宾虹赠张继画作见证了一段鉴定故宫书画背后的旧事
  • 多地快递柜开始收费 “由谁买单”成难题
  • 热点新闻
    重庆大爷丢鸡报警指认偷鸡贼 没想到... “故宫口红”引“文创宫斗”:知识产权... 碧云湖边的琴声
    图文看点
    土耳其导演锡兰:我渴望在电影里变得更加自由 土耳其导演锡兰:我渴望在电影里变得更加自由
    新闻推荐
    《雍正皇帝》编辑:他在历史小说的写作... 山西一县“起名”于西周 县名被确认... 香港海洋公园亏损超2.3亿港元 已连续...
    热点排行
    《雍正皇帝》编辑:他在历史小说的写作上是 重庆大爷丢鸡报警指认偷鸡贼 没想到“嫌 “故宫口红”引“文创宫斗”:知识产权代理 山西一县“起名”于西周 县名被确认为中 香港海洋公园亏损超2.3亿港元 已连续三年 波音舟山工厂交付首架飞机:国航接收737 MA 成渝、武汉、西安、郑州四大城市群 谁将 110亿 海南Hello Kitty乐园将由海商二代

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)