遂宁新闻 射洪新闻 蓬溪新闻 大英新闻
地方网 > 四川 > 遂宁市 > 遂宁新闻 > 正文

安居区食药监局三举措加强网络餐饮服务监管 保障公众网络饮食安全

来源:遂宁日报 2018-07-12 08:20   http://www.yybnet.net/

(全媒体记者黄焱)为进一步规范网络订餐服务行为,督促网络食品经营者落实相应主体责任,保障广大公众饮食安全,近日,区食药监局立足本职,通过三措并举,加强全区网络餐饮服务监督工作。

区食药监局首先以网络餐饮企业证件齐全为起点确保持证上岗,对于第三方平台网络餐饮服务的经营者要求持证经营,要求其必须在实体店悬挂《食品经营许可证》,所有从业人员需进行健康查体,办理健康证方可上岗。同时要对食品原料进行真实公示。

其实以日常监管为重点确保经营安全。执法人员对于服务于第三方平台的网络餐饮业进行日常监管,检查是否符合《食品安全法》的标准,食品原料是否隔离摆放、索证索票制度是否落实、餐具等包装材料是否符合材质要求等等。

同时以培训教育为支点确保人人懂法。该局执法人员对于网络第三方平台服务人员加强培训教育,从法律法规、政策制度、经营要求、配送要求、网络监管要求等方面入手,提高经营户和配送人员的法律意识和综合能力,从而确保从食品加工到食品配送流程合法,配送食品安全。

新闻推荐

时尚女装精彩呈现

夏至已至,每一位时尚达人的年轻女性们都开始寻找这个季节最亮眼的色彩。享受在海边身穿比基尼的惬意海风,也可以玩转于写字...

遂宁新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离遂宁再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(安居区食药监局三举措加强网络餐饮服务监管 保障公众网络饮食安全)
频道推荐
  • 广东技术师范学院更名“大学” 学生感慨终于考上了“大学”
  • Airbnb:下半年中国业务增长近3倍 国内游占比过半
  • 2018年度全市网络问政工作暨第三方评价机制问政评价座谈会召开
  • 选最"称tou"证件照!成都再推9大身份证便民举措
  • 江西鹰潭一女孩峨眉山失联 此前疑似发文轻生
  • 热点新闻
    拦套牌车发现毒狗恶行:搜出弓弩和毒镖... 高新区 提升安监干部综合素质... 车贷怎么变成了“套路贷”? 警方破获...
    图文看点
    张宏杰:在文学与历史之间游荡 张宏杰:在文学与历史之间游荡
    新闻推荐
    红船 ■黄亚洲/著 广东水源地环境问题整治16地市已完成... 武汉一医院泌尿外科医师被刺重伤 嫌...
    热点排行
    【投票】张掖旅游宣传口号投票开始啦!张掖 宝石机械再攀高峰:全国首台七千米直驱钻机 法士特获全国工业领域最高奖 高新区对今冬明春森林防火工作提出要求 红船 ■黄亚洲/著 秦商史话 ■章学锋/著 镜头记录宝鸡铁路四十年变化 宝鸡铁路职 陈仓石鼓有了说明书 《石鼓文辨析》出版

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)