今日遂宁 今日射洪 今日蓬溪 今日大英
地方网 > 四川 > 遂宁市 > 今日遂宁 > 正文

区政协四届十八次常委(扩大)会议召开

来源:遂宁日报 2020-01-16 04:39   http://www.yybnet.net/

(全媒体记者余坤洋)1月13日上午,区政协四届十八次常委(扩大)会议召开。区政协党组书记陈俊出席会议并讲话,区政协副主席陈忠良主持会议。区政协副主席吴敏、邹斌、周胜勇参加会议。

会上,区委常委、常务副区长李戈亮通报了2019年全区经济社会发展情况,区纪委副书记、区监委副主任奉华通报了2019年全区党风廉政建设情况,与会人员对2019年全区经济社会发展和党风廉政建设取得的成绩给予了高度评价。

会议传达学习了十九届四中全会、省委十一届六次全会、市委七届九次全会、区委四届十一次全会议精神,传达学习了中央政协工作会议、省政协十二届第八次常委会议精神。会议指出,要坚持发挥好人民政协专门协商机构作用,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,强化政协委员责任担当,推动政协工作在新时代再创新业绩,为安居推进社会治理现代化、加快建设“三个示范区”贡献政协力量。

会议审议并原则通过了《中国人民政治协商会议遂宁市安居区第四届委员会第五次会议议程、日程(草案)》《政协遂宁市安居区第四届委员会常务委员会工作报告(审议稿)》《政协遂宁市安居区第四届委员会常务委员会关于四届四次会议以来提案工作情况的报告(审议稿)》。

就做好2020年区政协各项工作,陈俊要求,要进一步提升对政协职能职责的认识,围绕区委区政府中心工作,通过协商参与社会治理、助推地方经济发展和“三大攻坚战”等工作;广大政协委员要围绕自身职能职责,进一步提高政治站位,坚持为国履职、为民尽责的情怀,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,要深入基层、深入界别群众,传播安居好声音、讲好安居故事、树立好安居形象,深入宣传党和国家方针政策,为党委政府分忧、为人民群众解难,切实提升履职能力和履职效果;对于即将召开的安居“两会”,政协委员要积极围绕融入成渝地区双城经济圈、加快构建新时代社会治理新格局等内容认真思想、精心准备,各工作组要高度负责,加强沟通,协调联动,密切配合,高质量抓好各项筹备和组织工作,确保会议的各项议程顺利完成,把会议开成一次开成一次鼓舞人心、催人奋进的大会。

会前,与会人员还学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》。

新闻推荐

遂宁市召开退役军人事务工作会议

(全媒体记者杨月梅)1月14日至15日,全市退役军人事务工作会议召开。副市长雷刚出席会议并讲话。会议传达学习了全国退役军人...

遂宁新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离遂宁再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(区政协四届十八次常委(扩大)会议召开)
频道推荐
  • 钟勉在南充专题调研节能环保产业发展时要求加快培育新技术新产品新业态 全面推进节能环保产业高质量发展宋朝华吴群刚潘国华分别陪同
  • 周末游成都品味慢生活 成都周边这些漂流胜地超适合盛夏去消暑!
  • 木里发生泥石流致河岸垮塌 森林消防用铁丝网加固河堤
  • 96岁茅奖作家王火大病初愈 “要是夫人还在,那才是最幸福的”
  • “看了纪录片,更能了解四川文化魅力从何而来”《蜀道风流》收官 引发观众共鸣
  • 热点阅读
    万紫千红的邂逅 两个父亲的和解 8年前撞伤儿子的骑车... 交通部:密切关注驾驶员身心健康...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古赤峰 一老年公寓发生命案造成3... 贵州铜仁警方 成功找到出逃的4名缅甸... 汽油、柴油价格今起小幅上调 私家车...
    热点排行
    感人至深 全场震撼 宜宾道德模范事迹巡 宜宾市交通运输系统举行 创建全国文明城 宜宾市举办首届短视频直播带货峰会 宜宾市推进市域社会治理现代化 建设更高 泰安初中学业水平考试考点公布 请考生们 2020年高考,再见!大学,你好! 7月14—17日 26日出成绩,27日来高招会咨询填报 本科综 考得好更要报得好泰安万达有“高招”