今日遂宁 今日射洪 今日蓬溪 今日大英
地方网 > 四川 > 遂宁市 > 今日遂宁 > 正文

安居区变传统的灌输式教育为互动式、沉浸式体验,让青少年从亲身实践中感悟、成长 让党史学习教育在青少年中走深走实

来源:遂宁日报 2021-04-09 04:51   http://www.yybnet.net/

安居区东禅小学师生在烈士纪念碑前献花篮,寄托哀思。

4月1日,在庄严肃穆的烈士纪念碑前,安居区东禅小学全体师生怀着对烈士无限崇敬的心情整齐列队为革命先烈敬献花篮,并以重温入队誓词、唱国歌、默哀等形式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达对他们的哀思和崇敬之情。

“我特别喜欢雪,但是看到红军战士过雪山的油画时,想到革命先烈过雪山的艰难,我的心情变得特别沉重……”近日,在“红色课堂”上,安居区横山小学四年级一班的陈杨新同学分享了感受,声音十分哽咽。

怎样才能吸引当代青少年主动走进纪念馆感受革命精神、家国情怀?安居区变传统的灌输式教育为互动式、沉浸式体验,让青少年从亲身实践中感悟、成长。

据介绍,党史学习教育开展以来,安居区制定《党史学习教育加强青少年教育引领“十个一”工作方案》,从学、讲、看、唱、做五个方面,将党史学习教育贯穿青少年思想引领全过程,引导广大青少年感党恩、听党话、跟党走,厚植爱党爱国爱社会主义情感,让党史学习教育在青少年中走深走实。

安居区以融入课程“学”、融入活动“讲”、融入场景“看”、融入比赛“唱”、融入实践“做”五个方面,抓实青少年党史学习教育。以课堂教学为主导,把党史学习教育纳入教学工作计划,推动党史知识教育与思政课程、德育课程和人文课程教育教学有机融合。“听革命老同志讲党史”故事会,邀请革命老同志、老党员到学校和“童伴之家”讲党史故事。推动红色影视展播进课堂,组织学生观看经典影片,引导青少年了解历史人物、历史事件,增强青少年的民族自信心和自豪感。通过“百年荣光·逐梦起航”庆祝建党100周年歌咏比赛,全面营造全区青少年喜迎建党100周年的良好氛围。精心打造主题教育视频,发动广大青少年用网上鞠躬、献花、寄语留言等方式,表达对革命先烈的感恩和敬仰,把爱国主义精神融入血脉,在历史的滋养中茁壮成长。

(全媒体记者曾晓梅)

新闻推荐

春季近郊游带热户外用品销售

(遂宁新都百货骆驼专柜供图)春季正是草长莺飞、鸟语花香的好时节,久居在城市高楼大厦的人们在这期间与朋友、亲人选择近郊游...

遂宁新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离遂宁再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(安居区变传统的灌输式教育为互动式、沉浸式体验,让青少年从亲身实践中感悟、成长 让党史学习教育在青少年中走深走实)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行