今日遂宁 今日射洪 今日蓬溪 今日大英
地方网 > 四川 > 遂宁市 > 今日遂宁 > 正文

安居区综合行政执法局学党史办实事 街头办公解难题服务群众零距离

来源:遂宁日报 2021-04-09 04:52   http://www.yybnet.net/

(全媒体记者曾晓梅)连日来,记者在安居城区兴贸西路看到,曾经摊位占道经营的现象已经消失,道路干净整洁。“现在的人行道跟以前完全不一样,干净宽敞得多了,我们走路也方便。”社区居民吴先生介绍,曾经,该区域因为离农贸市场和大型商场较远,几十家摊贩在此集聚,久而久之形成了1000米的马路市场,将人行道挤占,也造成垃圾乱扔、污水横流等问题。

“事关摊贩的生计,我们的管理不能‘一刀切’,同时还要考虑附近上万人的生活问题。”安居区综合行政执法局柔刚中队中队长李霞军说,针对该情况,局里开展马路办公,走访收集民意,现场研究解决设置临时便民服务点。经过勘察,行政执法部门在三合碑设置了临时便民服务点,流动摊贩进入服务点规范经营,环境问题得以解决。

像这样的临时便民服务点,安居城区共设置了11个,既规范了市场经营秩序,又方便了周边群众生产生活。

在全国上下掀起学党史的热潮下,安居区综合行政执法局落实全区“重实干、强执行、抓落实”作风建设活动,为民办实事,推行城市管理马路办公,直接深入街道、路段、社区巡查督导,现场研判和整改城市管理中的问题。2021年一季度,相关负责人共开展巡查30余次,整改问题12个,按时受理率、整改率、回复率达到100%。

社区是党委和政府联系群众、服务群众的神经末梢,要及时感知社区居民的操心事、烦心事、揪心事,一件一件加以解决。安居区综合行政执法局分别在安居“时光里”、丽景静海岸小区建设城管党员示范岗亭,示范岗设立首问接待、矛盾调处、执法服务等重点岗位,帮助周边群众不出家门就能解决城市管理领域内发生的急事、难事。

安居区综合行政执法局党组书记谭友林表示,该局还启用了大数据实时监控,手机终端APP,发现问题第一时间处理并反馈到数字城管信息平台督办处理,使监督考核和问题处置更加高效,让城市管理更精细。

新闻推荐

船山区5个项目获1500万元贷款授信

(全媒体记者李四海)3月30日,由四川省、重庆市就业服务管理局,四川省创新创业服务中心共同主办的“2021川渝项目推介暨潼南船...

遂宁新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播遂宁正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(安居区综合行政执法局学党史办实事 街头办公解难题服务群众零距离)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行