今日遂宁 今日射洪 今日蓬溪 今日大英
地方网 > 四川 > 遂宁市 > 今日蓬溪 > 正文

听红色故事,重温红色岁月

来源:四川日报 2021-05-05 03:32   http://www.yybnet.net/

(上接01版)

打卡红色旅游经典线路

“1929年6月29日,川军第七混成旅代旅长、共产党员旷继勋率部下在牛角沟起义,树起‘中国工农红军四川第一路’旗帜。”5月2日,在遂宁市蓬溪县大石镇牛角沟村旷继勋蓬溪起义遗址,牛角沟村村民、讲解员唐春红向游客介绍。

“今年红色旅游热度较高,不少游客前来参观重温历史。”景区相关负责人介绍,“五一”假期,蓬溪县积极打造一条红色旅游经典线路,串联起继勋公园、红海红军街、蓬南烈士陵园等多个红色景点,带动当地红色旅游发展。

雅安推出3条红色旅游线路,让游客通过红色故事,重温红色岁月。这3条红色旅游线路为:“强渡大渡河 翻越夹金山”4日游线路、“激战百丈关 再上二郎山”3日游线路、“追寻革命精神”3日游线路。36岁的游客方能选择了“强渡大渡河 翻越夹金山”4日游线路,他表示,“可以重温红军长征艰苦卓绝的光荣历史,缅怀革命先辈的光辉足迹。”

此外,资阳陈毅故里景区接待人数5月4日在全市A级旅游景区中排名第一,甘孜泸定桥国保文物单位游客增幅较大,自贡沉浸式“百年辉煌”主题灯组群成为党史学习教育热门地,均获央视和省级媒体连续宣传报道。

新闻推荐

蓬溪县开展2020年度政府部门财务报告编报业务培训 提升从业人员水平做好财务编报工作

(全媒体记者刘春燕)近日,蓬溪县组织开展2020年度政府部门财务报告编报业务培训,对蓬溪县财务报告编报工作进行安排部署,进一步...

蓬溪新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离蓬溪县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(听红色故事,重温红色岁月)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行