今日遂宁 今日射洪 今日蓬溪 今日大英
地方网 > 四川 > 遂宁市 > 今日射洪 > 正文

县市场监管局加强村规民约指导规范 助推乡风文明标准化建设

来源:遂宁日报 2019-08-16 01:41   http://www.yybnet.net/


(刘莉全媒体记者贾明高)近日,县市场监管局强化对洋溪镇金峰村村规民约修订的指导工作,助推乡风文明标准化建设,发挥村规民约在依法治理中的积极作用。

该局充分尊重民意,按照《村民委员会组织法》等法律法规要求,严格落实修订的程序,广泛向村民征求意见,经村民代表讨论,召开了村民代表大会修订完善村规民约。坚持突出问题导向,结合该村实际情况最终形成了《金峰村村规民约》,共计20条内容,包含了遵纪守法、社会治安、邻里团结、尊老爱幼、村容整洁、易风移俗、勤俭节约等方面的内容,进一步促进村民自我管理、自我教育、自我约束的能力。同时,广泛宣传动员,通过设专栏公示、农民夜校、广播、入户宣讲等多种形式宣传村规民约,让每家每户都知晓本村的村规民约,形成“人人遵守、相互监督”局面,着力提高群众的积极性、主动性。

新闻推荐

城乡直达公交开通1个月累计往返286次 长房村村民进城直呼“太便捷”

“现在就在家门口坐公交去城里赶场,真的是太方便了,感谢党委政府解决了我们出行难的问题。”自7月12日,金鹤乡长房村城乡公...

射洪新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。射洪县一直在这里为你守候。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(县市场监管局加强村规民约指导规范 助推乡风文明标准化建设)


 
频道推荐
  • 今起成都重污染天气预警降为黄色 注意尾号限行时间仍旧延长;明起冷空气赶来,盆地阴霾将改善
  • 有轨电车蓉2号线非首开段通过初期运营前安全评估 已空载试运行3个月 年底将开通运营
  • 耗时两年复原“二十四伎乐”图中所有乐器 三种绝版唐乐器“重现江湖”
  • 《伎乐·24》以红衣女子追寻“二十四伎乐”为线索 讲“千年蜀宫 伎乐重生”故事
  • 唤醒千年的盛世欢歌 永陵“二十四伎乐”复活记
  • 
    热点阅读
    取消日均限价,让低价药不再“为钱所... “热心肠”帮朋友调解,酒后驾车被查 ... 两货车追尾致两人被困,高新区消防员...
     
    图文看点
     4K修复版《海上钢琴师》成爆款 幕后推手是位成都小伙 未来将扎根成都: 会让更多经典重回中国银幕 4K修复版《海上钢琴师》成爆款 幕后推手是位成都小伙 未来将扎根成都: 会让更多经典重回中国银幕
    
    乡里乡亲
    年终总结靠“抄”现象亟需破解... 适度放开5年期以下两全保险规范产品... 年内新发基金规模 达1.13万亿元...
    
    热点排行
    年终总结靠“抄”现象亟需破解 “他是全家的骄傲” 那个“最乖的孩子” 适度放开5年期以下两全保险规范产品开发 年内新发基金规模 达1.13万亿元 12345回复满意率哪些单位连续倒数 什么是国际花园城市竞赛? 电动车挂牌上门服务看看你家附近有吗 在医院抬棺材、烧纸大哭大闹扰乱秩序 聊

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)