今日遂宁 今日射洪 今日蓬溪 今日大英
地方网 > 四川 > 遂宁市 > 今日射洪 > 正文

特警大队执勤队员为民解难救助一名走失聋哑老人

来源:遂宁日报 2019-08-16 01:43   http://www.yybnet.net/


(曾运运全媒体记者贾明高)8月10日,射洪公安特警大队执勤队员成功救助一名走失聋哑老人。

8月10日正值周末,客运站人流量很大,特警大队执勤队员在巡逻中,发现一名年逾六旬的老人在人员密集的售票大厅徘徊,经验丰富的特警队员察觉到了异常,立即上前对老人进行询问,但无论怎样询问,老人始终不说话,只是不停地比划,执勤队员意识到老人肯定是遇到了什么困难,且有语言障碍,遂即使用移动警务通对老人身份信息进行查询,得知老人是陈古镇村民,并通过查看老人的随身物品,发现一部老年手机,执勤队员立即拨通了老人家属的电话并通知他们来客运站将老人接回,接到电话,正为老伴走失而发愁的唐某非常激动,据老人介绍,其老伴是聋哑人,患有老年痴呆症,早晨出门后就没有回家,急坏了家人。随后,走失老人的老伴赶到客运站将老人接回了家。

群众事无小事,射洪特警贴近群众,把群众的事当自己的事,为民排忧解难,获得了一致好评。

新闻推荐

遂宁市公安局督查射洪交警队伍管理工作 加大监管力度完善管理机制

(谢鸿全媒体记者贾明高)8月9日,市公安局督察支队支队长王波、政委阳毅,市交警支队政委苏中贵一行督导检查县公安局交警大队队...

射洪新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离射洪县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(特警大队执勤队员为民解难救助一名走失聋哑老人)


频道推荐
  • 15万封手写信寄给13000个孩子
  • 不畏艰难险阻 只为你的平安
  • 心存侥幸不可取 违法犯罪必被究
  • 绕行12小时 救援队伍和物资到达硗碛
  • 勠力同心从容应对 筑牢汛期“安全防线”
  • 
    热点阅读
    云南一名“90后”女副总潜逃近4年后... 长沙女大学生酒店赴约前男友 三好友... 19岁见习警员暑假期间与警察父亲并肩...
    
    图文看点
    强森加入内地票房“百亿票房俱乐部” 强森加入内地票房“百亿票房俱乐部”
    
    乡里乡亲
    电动汽车充电桩调查:起火生锈漏电触电... 湄公河上15年老船长“弃商从军” 编... 资本市场深化改革方案已成型 A股将迎...
    
    热点排行
    今年金棕榈不行?其实这些“陪跑片”也值得 云南一名“90后”女副总潜逃近4年后主动 电动汽车充电桩调查:起火生锈漏电触电 7成 湄公河上15年老船长“弃商从军” 编教材 资本市场深化改革方案已成型 A股将迎连串 【评论】亚马孙大火,全人类的“共地悲剧” 重庆:“微商”网上卖香烟 非法经营被法院 多地五星级饭店被“摘星”调查:卫生管理瘫

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)