今日遂宁 今日射洪 今日蓬溪 今日大英
地方网 > 四川 > 遂宁市 > 今日射洪 > 正文

中共党史大事记

来源:遂宁日报 2021-04-09 08:58   http://www.yybnet.net/

1946年

4月8日中国共产党政协代表王若飞、政协宪草审议委员会代表秦邦宪因国民党推翻政协协议,恶劣天气条件下从重庆回陕西延安向党中央报告和请示,飞机在山西兴县黑茶山失事。不久前获释的前新四军军长叶挺、解放区职工联合会筹备会主任邓发等同机罹难。

1947年

4月8日至5月4日晋察冀军区主力在正太路进行反攻,歼敌三万五千余人,孤立了河北石家庄之敌,打通了晋察冀和晋冀鲁豫两个解放区的联系。

党史记忆·遂宁故事

1966年4月3日至7日中国共产党遂宁县第二次代表大会在遂宁县城召开,选举中共遂宁县第二届委员会。

1989年4月5日遂宁市委印发《关于加强和改进思想政治工作的意见》并指出,思想政治工作主要任务是进一步用“十三大”理论和路线武装全党,提高人们对改革和建设社会主义商品经济新秩序的心理承受力。

1996年4月6日贺诚生平陈列馆在射洪县平安森林公园落成。自开馆以来,有效地发挥了爱国主义教育基地、党史党性教育基地作用。

1971年4月4日至7日省革委在射洪召开“四川省缺柴地区造林育苗现场会议”。

1950年4月7日遂宁专区剿匪生产委员会成立。5月初至6月中旬,遂宁专区各县剿匪生产委员会相继成立。

(中共遂宁市委党研室)

新闻推荐

盘活撂荒地深挖粮食扩种潜力

耕地是粮食生产的命根子。保障粮食安全,稳住面积是基础。2021年省委一号文件提出要坚决守住耕地红线,四川省将组织开展“深...

射洪新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。射洪县,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(中共党史大事记)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行