今日宿州 今日萧县 今日砀山 今日灵璧 今日泗县
地方网 > 安徽 > 宿州市 > 今日宿州 > 正文

乘客过安检遗忘提包 宿州高铁人及时送还

来源:皖北晨刊 2019-06-20 16:36   http://www.yybnet.net/


6月18日上午,在宿州东站候车室内,市民马先生和李先生代表朋友郑女士,将两面锦旗送到宿州东站派出所王宁、王营利两位民警及高铁站安检员张金华的手中,感谢他们拾金不昧的高尚品德。

原来,6月17日下午2时许,郑女士在老家办完事后乘坐高铁返回苏州,一时疏忽将提包遗忘在车站安检处,里面装有9000多元现金、贵重首饰、多张银行卡以及个人部分证件。发现传送带上的提包后,安检工作人员立即联系东站派出所,并根据证件信息通过广播寻找失主。不一会儿,失主郑女士急急忙忙赶到车站安检处,民警核实信息确保无误后将包归还。郑女士当即掏出现金表示感谢,但被他们婉言拒绝。

“朋友当天下午返回苏州后,就电话委托我制作锦旗,给民警和安检的工作人员送过去。”市民马先生向记者介绍,郑女士此举一是表达自己的谢意,二是希望能够弘扬他们的正能量。(记者詹翔)

新闻推荐

爱心企业交警队送清凉

随着夏季的到来,执勤交警在炎热的天气下辛苦工作,为广大市民的安全出行付出了辛勤的汗水。6月18日上午,九阳豆浆宿州市营销...

宿州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是宿州这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(乘客过安检遗忘提包 宿州高铁人及时送还)


 
频道推荐
  • 黟县:新民宿“点亮”古村落
  • 萧县千余名外出务工人员齐学禁毒知识
  • “双十一”宿城“剁手党”众生相
  • “双十一”,宿城165对新人“脱单”
  • 加强未成年人思想道德建设培育担当民族复兴大任的时代新人文\屈海波 图\马峰
  • 
    热点阅读
    入室盗窃当天被擒 上 海 12月起开始使用权房限购... 大理大学:“留学生轮奸护理学院女生致...
     
    图文看点
    国内首部航空谍战剧《归鸿》再现“两航起义” 国内首部航空谍战剧《归鸿》再现“两航起义”
    
    乡里乡亲
    市监总局:保健食品命名不得涉疾病预防... 盘中突破1227元!贵州茅台股价创新高 ... 一箭五星!我国成功发射宁夏一号卫星...
    
    热点排行
    市监总局:保健食品命名不得涉疾病预防治疗 郯城农商银行 展销会上宣传忙 建行临沂分行: 远程集中授权助力 网点综合 中国银行跨境汇款出新品 建行沂蒙路支行 多措并举扎实推进 合规文 国务院第六次大督查通报:部分地方和单位违 公安部最新名单出炉:这些都是金融诈骗 小 盘中突破1227元!贵州茅台股价创新高 市值1

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)