今日宿州 今日萧县 今日砀山 今日灵璧 今日泗县
地方网 > 安徽 > 宿州市 > 今日宿州 > 正文

宿州市检察院召开检察队伍教育整顿领导小组扩大会

来源:拂晓报 2021-04-09 09:07   http://www.yybnet.net/

本报讯  日前,市检察院党组书记、检察长徐华兵主持召开检察队伍教育整顿领导小组扩大会,传达贯彻全市政法队伍教育整顿工作调度会精神,研究部署省政法队伍教育整顿驻宿指导组反馈检查市检察院学习教育环节所发现问题的整改工作。会议要求全院上下以更多精力投入到教育整顿中,确保各环节均能达到预期目标。

会议要求,要认真完成学习教育环节各项任务。针对驻宿指导组反馈的共性问题和个性问题,明晰整改任务、整改责任,即知即改、立行立改。严格对照省教整办下发的“三项清单”(即任务清单、措施清单、指导清单),通过开班读书班等形式,进行补差补缺,做到举一反三,保质保量地完成各项规定动作。充分利用检察机关“两微一端”平台,通过干警“主播”带学和微党课、微讲座、微视频等载体,发挥“掌上学”的优势,提升学习教育效率、效果。要积极做好查纠整改环节准备工作。按照全市政法队伍教育整顿工作调度会上的要求,着手进行思想发动,将“自查从宽、被查从严”的政策宣传传导到位;通过谈心谈话帮助有或可能有问题的同志放下包袱、打开心结,为查纠整改做好准备。要充实、加强各专班力量,推动各专班更好履职尽责,做到查纠整改早谋划、早安排、早启动。要一体推进检察队伍教育整顿、党史学习教育、中央巡视反馈问题整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育三项活动。统筹落实党史学习教育、政法队伍教育整顿、中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育三项任务,一体推进、有机融合,把规定动作做好,把自选动作谋实。要以“我为群众办实事”活动为抓手,坚持开门搞教育整顿,做到过程受群众监督、效果让群众评判。

市检察院在家班子成员、专职检委,副县级以上干部,机关各内设机构主要负责同志参加会议。  (尤群膊  赵玉红)

新闻推荐

加强中小学生手机管理家校协同才能将政策落到实处■本报记者黄华

加强中小学生手机管理

宿州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播宿州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(宿州市检察院召开检察队伍教育整顿领导小组扩大会)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行