今日宿州 今日萧县 今日砀山 今日灵璧 今日泗县
地方网 > 安徽 > 宿州市 > 今日泗县 > 正文

泗县法院巡回审判化解赡养纠纷

来源:拂晓报 2021-04-09 08:54   http://www.yybnet.net/

本报讯 4月6日上午,主动将法院的司法资源向基层延伸,泗县人民法院大路口法庭开展巡回审判,切实减轻当事人诉累。

该案中,原、被告系母子关系,因原告丧失劳动能力,且无其他生活来源,其子刘某甲、刘某乙拒不赡养老人。原告一人生活比较困难,故诉讼至法院要求其子支付赡养费。大路口法庭受理该案后,承办法官了解到原告已经七十九岁高龄,而且长期拄拐、行动非常不便。为解决当事人不便难题,承办法官在征得双方同意后,决定在丁湖镇文湖村村委会设立巡回法庭就地审理此案。

审理中,承办法官悉心听取双方陈述,了解矛盾源头,耐心做好双方的思想工作,同时给当事人释法析理,最终当事双方就如何赡养老人达成一致意见。

法不容情,但法外有情。近年来,泗县法院在审判工作中想当事人所想,对一些特殊原因不能到庭应诉的当事人,积极开展巡回审判工作,创新便民利民举措,及时回应和满足人民群众多元化的司法需求,为人民群众提供优质、便捷的司法服务,真正打通了司法正义的“最后一公里”。 (张银玉)

新闻推荐

泗县用好红色教材让党史教育“活”起来

泗县是红色革命的热土,丰富的红色资源是泗县开展党史学习教育最生动的“教科书”。泗县在掀起学习党史热潮中,深入开展革命...

泗县新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离泗县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
丹心如枫继往开来2021-04-02 11:07
评论:(泗县法院巡回审判化解赡养纠纷)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行