今日宿州 今日萧县 今日砀山 今日灵璧 今日泗县
地方网 > 安徽 > 宿州市 > 今日萧县 > 正文

在逃人员返家 民警劝其自首

来源:皖北晨刊 2019-06-20 16:36   http://www.yybnet.net/


近日,萧县公安局黄口派出所通过上门规劝、法律宣传,成功劝说因涉嫌故意伤害,被西宁警方上网追逃的嫌疑人户某投案自首。

经查,2017年8月2日,户某与袁某等人,在青海省西宁市某公司门口,因琐事与张某、罗某发生口角,后户某一伙人不顾他人劝阻,于众目睽睽之下,明目张胆地对二人实施殴打,影响恶劣。后经法医鉴定,罗某伤情属轻伤,张某伤情属轻微伤。案发后,户某等人逃之夭夭,后被西宁市公安局上网追逃。

黄口派出所在工作中得知辖区村民户某,为网上在逃人员这一事实后,对户某的行踪进行了重点关注。今年6月,正处农忙时节,在经过多次缜密摸排走访后,民警获悉户某已于近日潜逃回家帮忙麦收。尽管得知户某身在萧县,但其具体藏匿之处仍然成谜。为了尽快使其归案,办案民警转换思路,多次前往户某家做其家人的思想工作,讲政策,普法律,为其家人分析利弊,逐步打消其家人的种种顾虑。最终,在民警多次耐心劝说下,户某家人表示愿意与民警合作,一同劝说户某早日投案自首。

6月14日下午,在民警和其家人的共同努力下,在逃人员户某来到黄口派出所投案自首。目前,户某暂被羁押于萧县看守所,择日移交西宁警方。(刘怡君李荣耀)

新闻推荐

466名农民工讨回工资

本报讯日前,在萧县人社局劳动监察大队服务窗口,一大群刚拿到工资的农民工向工作人员不停地表示感激。自去年12月份以来至今...

萧县新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离萧县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(在逃人员返家 民警劝其自首)


 
频道推荐
  • 黟县:新民宿“点亮”古村落
  • 萧县千余名外出务工人员齐学禁毒知识
  • “双十一”宿城“剁手党”众生相
  • “双十一”,宿城165对新人“脱单”
  • 加强未成年人思想道德建设培育担当民族复兴大任的时代新人文\屈海波 图\马峰
  • 
    热点阅读
    入室盗窃当天被擒 上 海 12月起开始使用权房限购... 大理大学:“留学生轮奸护理学院女生致...
     
    图文看点
    国内首部航空谍战剧《归鸿》再现“两航起义” 国内首部航空谍战剧《归鸿》再现“两航起义”
    
    乡里乡亲
    市监总局:保健食品命名不得涉疾病预防... 盘中突破1227元!贵州茅台股价创新高 ... 一箭五星!我国成功发射宁夏一号卫星...
    
    热点排行
    市监总局:保健食品命名不得涉疾病预防治疗 郯城农商银行 展销会上宣传忙 建行临沂分行: 远程集中授权助力 网点综合 中国银行跨境汇款出新品 建行沂蒙路支行 多措并举扎实推进 合规文 国务院第六次大督查通报:部分地方和单位违 公安部最新名单出炉:这些都是金融诈骗 小 盘中突破1227元!贵州茅台股价创新高 市值1

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)