泰安新闻 新泰新闻 肥城新闻 宁阳新闻 东平新闻
地方网 > 山东 > 泰安市 > 宁阳新闻 > 正文

耄耋之年 奉献不止 ——记宁阳县奉阁志愿团党支部书记刘奉阁

来源:泰安日报 2018-07-14 01:10   http://www.yybnet.net/

义务巡演重温入党誓词志愿团总结会骑了多年的自行车志愿服务文明家庭活动记录读书看报

7月1日,在宁阳县奉阁志愿团活动地点,一场党员的集体“政治生日”暨“七一”演唱会正在进行。每位老党员都佩戴党徽,面向党旗重温入党誓词,并用一句话向党作出承诺,不忘初心,充分发挥党员的先锋模范作用。

宁阳奉阁志愿团团长、党支部书记,80岁的老党员刘奉阁是此次活动的组织者。他说,志愿团的老党员们都已退休,他希望通过这种方式,让老党员们时刻牢记自己应尽的责任和义务,心中要有党员的信念,坚持为党和人民服务。

刘奉阁年轻时就是小区志愿者,家属院200米长的胡同,他坚持清扫了30年。而且,经常骑着自行车在居民小区来回巡逻,守护小区安全。读书看报是刘奉阁的生活习惯,每天至少学习两个小时,仅退休后的20年就写下了60多万字的读书笔记。他撰写的《真情奉献余热》等10余篇论文在全国、省、市均受到好评。

在志愿团活动室,桌上整齐地摆放着志愿团团员登记簿、义务劳动记录、《奉献册》等册子。“我们把志愿团里的每次义务活动都进行了认真记录,《奉献册》上记录了团员们做的好人好事1000多件。现在,志愿团还成立了慈善基金会,通过个人捐款、慈善义演等形式筹集善款,资助贫困大学生和需要帮助的人们。”刘奉阁说。

奉阁志愿团成立于2013年,在刘奉阁的影响下,短短5年时间,志愿团从最初的金融系统内部组织,发展成了全市闻名的大型公益团体,团员从最初的8人发展到了现在的300多人。志愿团成员义务担任社区的治安巡查员、矛盾调解员、红白理事会员,每周坚持开展义务劳动。

据统计,奉阁志愿团累计获得各类荣誉6项,撰写讲义40余份,创作文艺作品50多个,上党课及外出宣讲200余场次,义务巡演100余场,服务群众3万多人次。

不忘初心,永葆本色;耄耋之年,奉献不止。刘奉阁始终退休不褪色,用一颗真诚、炽热的爱心义务为群众服务,传递文明,用实际行动践行对党的无限热爱,用铮铮誓言写就无悔人生。

最泰安全媒体记者 王文正/图 通讯员 桑蕊/文

新闻推荐

传承红色基因讲好革命故事山东协和学院开展党史国史教育活动

本报7月11日讯(记者潘世金通讯员滕伟军)七一前夕,山东协和学院学生党员徐凯在微信上用视频形式对党深情地说:“...

宁阳新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播宁阳县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(耄耋之年 奉献不止 ——记宁阳县奉阁志愿团党支部书记刘奉阁)
频道推荐
  • 吴庆龙执教山东怎么回事?什么情况?为什么吴庆龙执教山东?
  • 打婚姻官司找专业律师
  • 20余名律师组团商河赶大集“扫黑除恶”普法宣传进乡村
  • 轮胎妹成网红?徒手扒轮胎成网红始末?为何徒手扒轮胎成网红
  • 网传2020年全国中考考游泳?济南暂未将游泳列入中考
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转