今日泰安 今日新泰 今日肥城 今日宁阳 今日东平
地方网 > 山东 > 泰安市 > 今日新泰 > 正文

一男子被蜂蛰休克,新泰市中医医院急诊科抢救及时转危为安

来源:齐鲁晚报 2019-08-16 04:57   http://www.yybnet.net/


本报泰安8月15日讯(记者王坤通讯员展光保)8月9日上午11时,一休克患者被家人送到新泰市中医医院急诊科,伴随着家属急迫的呼救声,患者被医护人员推进抢救室。此时,患者全身疼痛,皮肤充血,大汗淋漓。患者家属告知患者被蜜蜂蜇伤,经测血压70/50mmHg,急诊科副主任吴超快速判断为过敏性休克,时间就是生命,抢救随即紧急展开。

当班护士迅速建立两条静脉通路、连接心电监护、吸氧,遵医嘱给予肾上腺素、异丙嗪、地塞米松、甲泼尼龙、多巴胺、胺碘酮等药物……紧张的40分钟后,患者复测血压为90/60mmHg,血压回升,病情逐渐稳定,后转入急诊病房继续治疗。转危为安的患者及家属对治疗非常满意,一再表示感谢。

次日,患者基本康复,已无大碍。大约中午12时,患者家属专门为已连续值班24小时的田凤医生送来午餐。这份带着医患间信任和情感的午餐让急诊科医护人员备受感动。田凤医生说:“我们急诊科医护人员每天都在与死神赛跑,感谢患者和家属的信任,他们的每一个鼓励、每一个笑容、每一句感谢,都为我们增强了前进的动力。”

新泰市中医医院急诊科医生吴超提醒市民,被昆虫叮咬后,严重者可能会出现过敏性休克,特别是过敏性体质的人,更要当心,一定要及时到医院就医。

新闻推荐

无痛内镜技术实践示范点落户新泰市中医医院

本报泰安8月8日讯(记者王坤通讯员展光保)8月6日,山东省医师协会麻醉学医师分会无痛内镜技术实践示范点揭牌仪式...

新泰新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是新泰市这个家。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(一男子被蜂蛰休克,新泰市中医医院急诊科抢救及时转危为安)


频道推荐
  • 甘州区党寨镇大力发展绿色设施农业 建设现代农业示范基地
  • 排涝作业一天一夜没合眼 枣庄一消防员咬着面包睡着了
  • 暖!她发了朋友圈,大家一呼百应……
  • 村庄被困,在外村民买来应急物资 翻山越岭挨家挨户送到村民手里
  • 早熟苹果开摘了
  • 
    热点阅读
    忆起母亲泪沾衣 民警破获一起网络诈骗案 武汉开发区:高端人才暂未就业直系家属...
    
    图文看点
    《哎呀好身材》8月25日开播 四位固定嘉宾亮相发布会 《哎呀好身材》8月25日开播 四位固定嘉宾亮相发布会
    
    乡里乡亲
    主线强劲有力 有望驱动A股指数重心进... 重大利好!深圳建设先行示范区 这五大... 男子下跪求复合遭拒 给前女友外婆灌...
    
    热点排行
    忆起母亲泪沾衣 长梦书香境自高 叶集区法院:跨省执行亮铁腕 全市法院启动新一轮“打财断血”会战 霍邱县法院:升学宴上捉“老赖” 六安市法院开展“送法进军营”活动 法院公安联动“老赖”无处遁形 在伦敦泰特看朵拉·毛雷尔温和的颠覆:从黑

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)