天水新闻 清水新闻 秦安新闻 甘谷新闻 武山新闻 张家川新闻
地方网 > 甘肃 > 天水市 > 清水新闻 > 正文

向“虚隐顽”问题亮剑 甘肃省纪检监察机关靶向发力查纠“四风”问题纪实

来源:甘肃日报 2019-01-14 05:12   http://www.yybnet.net/

新甘肃·甘肃日报通讯员

王彬

清水县交通运输局局长王怀珍、县环保局局长周新华在项目环评中弄虚作假,受到政务警告处分;定西市安定区档案局通过虚开发票或多开发票金额等方式套取资金用于购买烟酒、发放福利等,局长万小平受到党内严重警告处分并被免职;平凉市公路工程建设局党支部书记、局长杨勇变相公款旅游、违规公款吃喝、违规公款购买高档烟酒等,受到撤销党内职务、政务撤职处分……

去年以来,甘肃省纪检监察机关紧盯不担当不作为、弄虚作假等“虚”的问题,隐形变异、东躲西藏等“隐”的问题,我行我素、顽固不化等“顽”的问题,查处问责一批党员干部,靶向发力查纠“四风”,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

据省纪委监委党风政风监督室主任王秋林介绍,截至去年底,全省共查处违反中央八项规定精神问题825起,处理1441人,给予党纪政务处分931人。

“形式主义、官僚主义问题严重影响政令畅通,是当前深化纠正‘四风’问题的重点之一,其切入点就是坚决遏制‘虚’的问题。”省纪委副书记、省监委副主任张云生介绍。

对于“虚”的问题,甘肃省在全省党政机关持续开展以“纠正不担当不作为和弄虚作假问题,促进中央和省委省政府决策部署落实、促进全省经济社会平稳健康发展、促进党员干部作风明显好转”为主要内容的“三纠三促”专项行动,严肃查处为官不为问题,整治形式主义、官僚主义。2018年4月,甘肃省还启动为期一年的“转变作风改善发展环境建设年”活动,整治推诿扯皮等作风顽疾。

前不久,临夏县多名领导干部在脱贫攻坚中不担当不作为被问责便是整治工作中查处的一个典型案例。因存在拨付扶贫资金不及时、进度缓慢,危房改造项目落实不力、错报漏报率高等问题,该县县委书记、县长、分管副县长及相关部门负责人等10人受到严肃处理。

“问责一案,警醒一片。对不作为、乱作为、慢作为的干部严肃问责,才能营造想干事、能干事、干成事的良好氛围。”张云生表示。据了解,截至2018年12月底,全省有803个单位受到责令检查和通报批评,党纪政务处分1872人,组织处理4276人,移送司法机关31人,并公开通报曝光402起典型问题。(转7版)

新闻推荐

民警帮助两家人团聚

老人迷路女孩走失本报清水讯【记者于剑倚】一位老人前去看望好友,不料返家时犯了糊涂忘了回家路,经民警寻找后,将老人送...

清水新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离清水县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
三变改革促发展2019-01-10 11:31
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
男子租来车辆2019-01-08 10:18
评论:(向“虚隐顽”问题亮剑 甘肃省纪检监察机关靶向发力查纠“四风”问题纪实)
频道推荐
  • 家庭家教家风大家谈 定西市妇联
  • 1939年,走在兰州到华家岭之间讲述人:杨楠 整理:王文元
  • 甘肃省2019年春季师范、文化艺术类高校毕业生就业双选会昨日在西北师大举行 省内外300余家单位进场纳才 飞行员招募最高年薪150万元
  • 【脱贫攻坚奔小康】图片新闻
  • “红色文艺轻骑兵”演绎草原欢歌
  • 热点新闻
    女生化浓妆乘地铁被要求先卸妆 地铁... 国务院食品安全办主任表示,校园食品安... 陈行甲,裸辞两年依然有一种年轻人的...
    图文看点
    《都挺好》红火之后,谁能接棒 《都挺好》红火之后,谁能接棒
    新闻推荐
    大搞家族式腐败,权色交易 国家能源局... 陈行甲谈公益的两个关键点:透明,有效率... 原巴东县委书记陈行甲最新消息 甲哥...
    热点排行
    面对新西兰恐袭枪手,这位前阿富汗难民做出 《自贡设市80年大事记》编纂启动 张健等调研督导生态环境问题整改情况 勒索沙场8万男子被判4年 学音乐重在培养音乐修养 沉香产业前途看好 工业区可拎包入驻 南宁市青秀区开展小区“两违”整治宣传

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)