天水新闻 清水新闻 秦安新闻 甘谷新闻 武山新闻 张家川新闻
地方网 > 甘肃 > 天水市 > 清水新闻 > 正文

向“虚隐顽”问题亮剑 甘肃省纪检监察机关靶向发力查纠“四风”问题纪实

来源:甘肃日报 2019-01-14 05:12   http://www.yybnet.net/

新甘肃·甘肃日报通讯员

王彬

清水县交通运输局局长王怀珍、县环保局局长周新华在项目环评中弄虚作假,受到政务警告处分;定西市安定区档案局通过虚开发票或多开发票金额等方式套取资金用于购买烟酒、发放福利等,局长万小平受到党内严重警告处分并被免职;平凉市公路工程建设局党支部书记、局长杨勇变相公款旅游、违规公款吃喝、违规公款购买高档烟酒等,受到撤销党内职务、政务撤职处分……

去年以来,甘肃省纪检监察机关紧盯不担当不作为、弄虚作假等“虚”的问题,隐形变异、东躲西藏等“隐”的问题,我行我素、顽固不化等“顽”的问题,查处问责一批党员干部,靶向发力查纠“四风”,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

据省纪委监委党风政风监督室主任王秋林介绍,截至去年底,全省共查处违反中央八项规定精神问题825起,处理1441人,给予党纪政务处分931人。

“形式主义、官僚主义问题严重影响政令畅通,是当前深化纠正‘四风’问题的重点之一,其切入点就是坚决遏制‘虚’的问题。”省纪委副书记、省监委副主任张云生介绍。

对于“虚”的问题,甘肃省在全省党政机关持续开展以“纠正不担当不作为和弄虚作假问题,促进中央和省委省政府决策部署落实、促进全省经济社会平稳健康发展、促进党员干部作风明显好转”为主要内容的“三纠三促”专项行动,严肃查处为官不为问题,整治形式主义、官僚主义。2018年4月,甘肃省还启动为期一年的“转变作风改善发展环境建设年”活动,整治推诿扯皮等作风顽疾。

前不久,临夏县多名领导干部在脱贫攻坚中不担当不作为被问责便是整治工作中查处的一个典型案例。因存在拨付扶贫资金不及时、进度缓慢,危房改造项目落实不力、错报漏报率高等问题,该县县委书记、县长、分管副县长及相关部门负责人等10人受到严肃处理。

“问责一案,警醒一片。对不作为、乱作为、慢作为的干部严肃问责,才能营造想干事、能干事、干成事的良好氛围。”张云生表示。据了解,截至2018年12月底,全省有803个单位受到责令检查和通报批评,党纪政务处分1872人,组织处理4276人,移送司法机关31人,并公开通报曝光402起典型问题。(转7版)

新闻推荐

民警帮助两家人团聚

老人迷路女孩走失本报清水讯【记者于剑倚】一位老人前去看望好友,不料返家时犯了糊涂忘了回家路,经民警寻找后,将老人送...

清水新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离清水县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
三变改革促发展2019-01-10 11:31
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
男子租来车辆2019-01-08 10:18
评论:(向“虚隐顽”问题亮剑 甘肃省纪检监察机关靶向发力查纠“四风”问题纪实)
频道推荐
  • 猪肉价格淡定市场供应趋稳
  • 大庙长寿王刘赞祖与梨树王的故事
  • 樱花飘香四月天本报记者 王鹏程 文/图
  • 近日,临潭县开展了以“坚持总体国家安
  • “一会一节”开幕式暨“香巴拉狂欢之夜”活动策划方案汇报会在合作召开 俞成辉主持会议并讲话
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)