国际足球新闻 中国足球新闻
地方网 > 体育 > 足球新闻 > 国际足球新闻 > 正文

欧冠联赛16强出炉 利物浦头名 曼城“金身”不保

来源:大江晚报 2017-12-08 01:00   http://www.yybnet.net/

2017-2018赛季欧洲足球冠军联赛6日(巴黎当地时间)结束了E组到H组的最后一轮小组赛较量,16支晋级淘汰赛的球队全部产生。利物浦主场以7:0大胜莫斯科斯巴达克,以E组头名的身份晋级。F组的曼城队本赛季欧冠全胜纪录被终结,他们在客场以1:2不敌乌克兰球队顿涅茨克矿工。

取胜就可锁定小组头名的利物浦队没有错失机会,坐镇安菲尔德球场的“红军”上演了一场进球盛宴。依靠库蒂尼奥的两度建功和菲尔米诺的进球,实力高于对手的利物浦用了不到20分钟就建立起三球优势。整场比赛利物浦完全占据上风,库蒂尼奥下半场完成个人“帽子戏法”,马内上演“梅开二度”,萨拉赫也有进账,利物浦最终七球大胜对手。

马里博尔在另一场比赛中主场以1:1战平塞维利亚。3胜3平的利物浦位列小组第一,与积9分的塞维利亚携手晋级16强。以6分排名第三的莫斯科斯巴达克将参加欧罗巴联赛争夺。

继前一日的巴黎圣日耳曼后,曼城也没能延续本赛季欧冠的连胜纪录。上半场顿涅茨克矿工球员伯纳德和伊斯梅利建功,“蓝月亮”仅由替补登场的阿圭罗在全场伤停补时阶段扳回一球。曼城拿到小组头名,赢球的顿涅茨克矿工也锁定16强席位。另一场比赛,费耶诺德主场以2:1战胜那不勒斯。

G组中,本轮前确定小组头名的贝西克塔斯客场以2:1击败莱比锡。波尔图主场以5:2大胜法甲卫冕冠军摩纳哥后,收获另一张淘汰赛入场券。

已经从H组突围的托特纳姆热刺和皇家马德里均在主场取得胜利,两队经历了不同的取胜过程。热刺以3:0轻取希腊人竞技;皇马凭借马约拉尔和C罗的进球早早建立起两球优势,却被多特蒙德球员奥巴梅扬连入两球扳平比分,直到第81分钟巴斯克斯奉献制胜球,皇马才以3:2惊险胜出。加上曼联和切尔西,英超历史上首次有5支球队闯入欧冠16强。西甲则有皇家马德里、巴塞罗那和塞维利亚小组突围。

欧冠联赛八分之一决赛抽签仪式将于11日举行,淘汰赛将于2018年2月13日拉开战幕。据新华社

新闻推荐

曝卡帅弟弟有望加入恒大教练组

本报讯(李哲)据意大利知名足球记者、《天空体育》转会专家迪马济奥在个人官网发布的消息,法比奥-卡纳瓦罗的弟弟、现效力于意甲萨索洛的中后卫保罗-卡纳瓦罗有可能会成为广州恒大教练组的一员。保...

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(欧冠联赛16强出炉 利物浦头名 曼城“金身”不保)
频道推荐
  • 我向往的慢生活
  • 一次大西洋边的约会
  • 科学家揭示“吃亏是福”机制:不仅有精神现报还有物质后报
  • 陪酒女模特额头被酒杯砸出一个坑索赔十万:这张脸花了十多万
  • 教科书式耍赖受害者家人称要追究刑责 律师:尚在追诉时效内
  • 热点新闻
    极限运动不是“无保护” 谭畅... 马 窝 余毛毛 妻子打人丈夫被免职这个城管局局长说...
    图文看点
    电影译名“格式化”引观众厌倦 电影译名“格式化”引观众厌倦
    新闻推荐
    吉林公布20起涉警腐败案件... 中小学不得通过增加作业量惩罚学生... 全国所有公立医院取消药品加成...
    热点排行
    外籍“伊斯兰国”武装人员或正向阿富汗转 英脱欧让步遭强硬派狂批特雷莎·梅被指“ 阿盟开会谴责美政府彭斯中东之行将遇冷 不满制裁产油国会抛弃美元吗? 波尔图客场5球大胜 巴萨客场战胜“潜水艇” 2017年亚洲青年残疾人运动会在迪拜开幕 辽鲁苏三强领跑福特森55分难助广厦取胜