体育新闻 足球新闻 篮球新闻 乒乓球新闻 羽毛球新闻 排球新闻
地方网 > 体育 > 体育新闻 > 正文

助力微信 开启实时退税新体验

来源:市场星报 2018-03-15 01:07   http://www.yybnet.net/

近日,中信银行携手腾讯在韩国仁川机场推出微信扫码实时退税服务。中国大陆游客在离境机场,可通过“腾讯退税通”(We Tax Refund)小程序快捷退税,退税款将实时以人民币形式,通过中信银行深圳分行跨境清算,存入微信钱包的零钱账户。

早在平昌冬奥会举行期间,就已经有三个OAP(Off the Airport Process)区域独家支持使用腾讯退税通。无论是中国运动员、媒体记者还是游客等,在通过平昌区运动员村、江陵区运动员村及平昌区媒体村三个OAP区域(已含海关)时,都可体验退税款秒到微信钱包的“神”操作,很多中国奥运健儿和前来助阵的中国游客已经切身感受到了“更快更高更强”的实时退税新体验。3月9日残奥会正式开幕,预计“腾讯退税通”将惠及更多用户。

在办理退税时,腾讯退税通小程序基于自身极简流程和实时到账的优势,最大限度地简化了操作,让“化繁为简”成为现实。用户只需填好退税单并在海关完成盖章,然后在各退税公司柜台扫“腾讯退税通”小程序,最后出示退税二维码,退税款即可以人民币的形式存入该用户的微信钱包零钱账户中。

近年来,国内居民出境游越来越多,但由于排队退税时间长、汇兑损失、退税过程繁琐等因素,中国消费者海外退税成功率并不高,很多消费者放弃了本该属于自己的退税款。同时,根据财付通调研,目前中国游客海外退税收款使用现金、银行卡和电子钱包的比例约为65%、20%、15%。

通过中信银行深圳分行跨境清算服务,腾讯开启了基于微信和QQ 账户的便捷境外即时退税服务,使我国消费者拥有境外轻松购物便捷退税的全新体验。作为开放的退税服务平台,腾讯此前已先后携手Safety Tax Free(易退税)和Global Blue(环球蓝联),分别在德国慕尼黑机场和西班牙马德里机场推出了微信扫码实时退税。再加上此次上线韩国,退税通旨在为更多出境游客提供更便捷的退税服务,未来还将在更多国家和地区开展这种退税方式。

新闻推荐

丁立人收获三连平

新华社柏林3月12日电中国国际象棋协会消息,在德国柏林进行的2018国际象棋世界冠军候选人赛12日进入第三轮争夺,中国棋手丁立人在当日比赛中弈和美国选手苏伟利,三轮之后收获三场平局。本届世界冠...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(助力微信 开启实时退税新体验)
频道推荐
  • 光明日报回顾规范汉字五周年:出版传媒行业应落实规范
  • 洞庭湖非法矮围调查:“夏老四”年收入百万 干部充当保护伞
  • 光明日报刊文:谈论中美关系 应立足于事实和长远
  • “何时秋游?我准备的酸奶过期了” 上热搜的小作者有个诗社
  • 在幼儿园做“智慧气象”实验 女气象专家送健康进千家万户
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商