体育新闻 足球新闻 篮球新闻 乒乓球新闻 羽毛球新闻 排球新闻
地方网 > 体育 > 乒乓球新闻 > 正文

世乒赛新面孔王曼昱:希望为团队雪中送炭

来源:芜湖日报 2018-04-18 01:08   http://www.yybnet.net/

新华社湖北黄石4月16日电(记者 张寒 李劲峰)中国乒乓球队16日晚于黄石结束了世乒赛热身赛。尽管女A队决赛中1:2不敌女B队错失冠军,但年仅19岁的王曼昱却是前者当中当晚唯一的胜者。这位自己“打进”世乒赛名单的未来之星表示,希望首登世乒赛赛场能为团队雪中送炭。

上月中旬,王曼昱凭借队内选拔赛第二名的成绩,为自己赢得了瑞典团体世乒赛的出战资格。经过一个月封闭训练,这位女乒教练李隼口中“练得最扎实”的年轻队员,不但成为集训期间每个训练单元主力对抗环节唯一保持全胜的选手,也在最后的热身赛上有超越丁宁、朱雨玲的表现。

问她为即将到来的世乒赛做好准备了吗?王曼昱毫不犹豫地回答:“时刻准备着。”而对李隼教练给予的评价,她则谦虚地表示:“大家都非常努力,可能我练得比较多。”

出生于黑龙江齐齐哈尔的王曼昱14岁入选国家队,17岁升入女一队。对于自己的首个世乒赛征程,她“希望能完成好教练交给的每一场比赛任务,为这个集体作一份贡献”;目前唯一的担心则是,“自己没经历过大赛,对一个小队员来说,内心会比较忐忑紧张”。

而国乒女队教练李隼在点评封闭集训及热身赛成果时对王曼昱赞赏有加,表示在世界比赛当中,不但可能会给她上场的机会,甚至可能有目的地让她去打一些过去对她来说不好打的球,因为“只有在大赛中打出来,她们(年轻队员)才能算过关”。

两年一度的世界乒乓球团体锦标赛将于4月29日至5月6日在瑞典哈尔姆斯塔德举行。国乒男队目前已确定参赛队员为马龙、樊振东、许昕、林高远、王楚钦,女队则为丁宁、刘诗雯、朱雨玲、陈梦、王曼昱。其中王曼昱、林高远、王楚钦为首次参赛。

新闻推荐

马龙眼中的刘国正他不会从头管到脚

中国乒乓球队4月15日在湖北黄石展开了一场热身赛,近来在男乒教练组承担较多工作的刘国正首轮坐镇男一队场外,率领三大主力3∶0击败男四队。赛后马龙告诉媒体记者,刘国正对他不会像对年轻队员一样事...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(世乒赛新面孔王曼昱:希望为团队雪中送炭)
频道推荐
  • 大投入 大项目 大融合 江津打造文化产业新发展
  • 绕月飞行首单旅客怎么回事?什么人成绕月飞行首单旅客?
  • 巴菲特盯上中介怎么回事?巴菲特为什么盯上中介?
  • iOS12发布正式版 老机型值得更新吗?会不会卡?
  • 中国人寿总裁换人 现任总裁是谁?为什么要换?
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转